Rastreamento do Gerenciador de tags do Google

Este artigo mostra como implementar o Gerenciador de tags do Google dentro do seu site. Veja informações sobre como rastrear um evento específico em Como rastrear um evento específico com o Gerenciador de tags.

Nota

As instruções aqui são bem específicas, para que o gerenciador de tags funcione bem nos seus sites. Isso é necessário porque implementamos alterações na página AJAX; ou seja, como padrão, o gerenciador de tags não depende de nenhum evento de exibição de página após o visitante do site alterar as páginas.

Este artigo não segue exatamente as instruções do Google, mas as instruções aqui foram testadas e aprovadas. Elas são diferentes das do Google pelos seguintes motivos:

1. O Google pede para você instalar o código no <head> do site. Essa prática aumenta a velocidade da página, pois desacelera o carregamento do site. Assim, nós a colocamos no fim do <body-end> para que ele carregue por último.
  2. É mais fácil copiar o código em um único local.

Adicionar Gerenciador de tags do Google

O Google fornece incorporações de código semelhantes aos exemplos abaixo. Ambos precisam ser instalados no <body-end> do site.

Nota

O código abaixo é apenas um exemplo e não deve ser copiado para o seu site. Peça o código correto para o Google.

Seção de script

<!-- Google Tag Manager -->
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-XXXX');</script>
<!-- End Google Tag Manager -->

Seção NoScript

<!-- Google Tag Manager (noscript) -->
<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-XXXX"
height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
<!-- End Google Tag Manager (noscript) -->

Configure o Gerenciador de Tags do Google

Atenção

Esta etapa é essencial para permitir o rastreamento do Gerenciador de tags do Google no seu site.

Agora vamos substituir o acionador padrão de exibição de página Todas as Páginas pelo nosso evento personalizado. Dentro do gerenciador de tags, precisamos primeiro criar o acionador do evento personalizado:

1. Acesse Gerenciador de Tags do Google e faça login.
  2. À esquerda, clique em Acionadores.
  3. No lado direito, clique no botão novo.
  4. No canto superior esquerdo, digite um Nome para o acionador. Recomendamos algo fácil de lembrar, como Acionador personalizado de exibição de página.
  5. Clique na caixa de configuração do acionador personalizado e selecione Evento Personalizado.
  6. Na caixa do nome do evento, digite dPageView.
  7. Clique em Salvar no Gerenciador de Tags.

Após criar o acionador, precisamos aplicá-lo às tags que queremos. Isso precisa ser feito em todas as tags usadas no site para acionar um evento de exibição de página. Neste exemplo, aplicamos ao Google Analytics Universal.

1. No Gerenciador de Tags, acesse tags.
  2. Crie uma tag.
  3. Digite um nome fácil de lembrar.
  4. Clique na caixa Configuração de Tag e selecione a tag a ser usada; neste caso, é o Google Analytics Universal.
  5. Após configurar a tag, clique na caixa Acionamento. Escolha o gatilho personalizado que criamos Trigger de exibição de página personalizado.

6. Nota

Se o acionador Todas as Páginas já estiver sido aplicado, apague-o. Precisamos apenas do acionador personalizado.

7. Selecione uma nova variável.
  8. Selecione Configurações do Google Analytics.
  9. Informe o ID de rastreamento do GA e digite um nome para a variável no topo.
  10. Selecione a variável e clique em Salvar.

Após fazer essas alterações no Gerenciador de Tags, clique em Enviar e Publique as alterações nas configurações ativo.

Considerações para o Gerenciador de tags do Google

• Esse código será executado apenas no site publicado ativo. Recomendamos testar a versão ativa.
  • Concluímos testes exaustivos, e a seção body-end.html do Modo de Desenvolvedor funciona para adicionar o código noscript e o código padrão.
  • Não altere a configuração "dataLayer" do Gerenciador de Tags do Google, pois isso invalida nosso código de integração personalizado.