Configurações de SEO do site

Search Engine Optimization (SEO) é o processo de melhorar a visibilidade de um site ou de uma página da web nos resultados de pesquisa não pagos de um mecanismo de busca. Às vezes, isso é chamado de tráfego "natural" ou "orgânico". Quanto melhor o SEO de seu site, mais chances ele terá de se classificar bem nos resultados de pesquisa.

Nota

O Google agora fatora Core Web Vitals no ranking do buscador. Veja mais informações em Otimize seu site para os Core Web Vitals.

Preencha os campos de SEO do site para melhorar a visibilidade em mecanismos de busca e aumentar o tráfego orgânico. Dessa forma, os mecanismos de busca entendem qual é o assunto do seu site e ele pode ser exibido mais próximo ao topo da lista nas páginas de resultados de pesquisa (SERPs).

Para editar o SEO geral do seu site:

No painel esquerdo, clique em Configurações e depois em SEO. Você tem as seguintes opções:

• Título do site. É exibido pelos mecanismo de busca na pré-visualização do seu site. É importante tanto para o SEO quanto para compartilhamento nas redes sociais. Tente não ultrapassar 60 caracteres.
  • Descrição do site. Insira uma visão geral do conteúdo e das informações que o site oferece. Os mecanismos de busca usam isso para exibir como descrição do site. Tente não ultrapassar 160 caracteres.
    É uma prática recomendada que todas as páginas do seu site tenham um título e uma descrição exclusivos. Por esse motivo, recomendamos inserir o título e a descrição da página individualmente no menu Configurações da página.
  • Palavras-chave do site. São alguns dos termos relacionados ao seu site (ex.: "entrega de pizza", para uma loja de pizza). Separar palavras-chave com vírgula.Observação: os mecanismos de busca não usam mais as palavras-chave para impactar as classificações do site. Todo uso de palavras-chave deve ser considerado opcional.

Título do Site

Essa é a tag mais importante para o SEO do site. Essa tag informa às pessoas e aos mecanismos de busca qual é o assunto da página. O título do site aparece na barra de título do navegador da web e nos resultados dos mecanismos de busca.

A tag de título deve conter palavras-chave importantes para ajudar os mecanismos de busca a definir o tema da sua página. Além disso, as pessoas vão ler o título do site para decidir se clicam ou não em um resultado da pesquisa, então escolha um título fácil de entender.

Este campo pode ser conectado à Biblioteca de Conteúdo via Connected Data. Veja mais informações em Dados vinculados.

Descrição do Site

A descrição do site pode ser usada pelos mecanismos de busca que exibem o conteúdo do site na página de resultados. Então, mesmo não sendo importante para os rankings dos mecanismos de busca, esse campo é muito importante para atrair o clique dos usuários no site.

Essa descrição é a sua oportunidade de anunciar o conteúdo do site para as pessoas e informar se a sua página contém as informações que elas procuram. Crie uma descrição concisa e interessante, que vai fazer as pessoas quererem clicar.

Este campo pode ser conectado à Biblioteca de Conteúdo via Connected Data. Veja mais informações em Dados vinculados.

Palavras-chave do site

Os principais mecanismos de busca não usam palavras-chave para determinar a classificação do seu site. Na verdade, no Bing.com, por exemplo, seu site pode ser penalizado como "spam" por ter muitas palavras-chave. No entanto, alguns pequenos diretórios gratuitos e mecanismos de busca ainda podem usá-las para ajudar a categorizar os sites. Todo uso de palavras-chave deve ser considerado opcional.

Carregamento e fontes preguiçosos

O carregamento lento de imagens e widgets melhora a velocidade da página, carregando imagens e widgets quando eles se tornam visíveis na rolagem. Você também pode ativar uma opção para exibir as fontes padrão do sistema, para que os visitantes possam começar a ler instantaneamente enquanto as fontes do site estão carregando.

Nota

O site poderá piscar quando as fontes forem carregadas.

Para ativar o carregamento lento e as fontes, clique nos botões de seleção Carregamento lento de imagens e widgets e Exibir fontes padrão do sistema enquanto as fontes personalizadas carregam.

Para obter mais informações sobre a velocidade da página, consulte nossa postagem no blog sobre o Novo teste do Lighthouse Google .