Aceite gorjeta

Você pode adicionar uma opção de gorjeta (também conhecida como gratificação) ao checkout da sua loja para que os clientes ajudem sua empresa e como gratidão pelo seu serviço. Na página de pagamento, os clientes poderão selecionar uma quantia ou porcentagem definida por você no Control Panel do Store.

Na seção de gorjetas, você pode personalizar o título e a descrição de acordo com os seus objetivos. Por exemplo: a seção pode ser chamar Gorjetas se você tiver um restaurante; ou Doações se você for uma organização sem fins lucrativos.

Configure as opções de gorjeta

Você pode selecionar o tipo de gorjeta - um valor fixo ou uma porcentagem do total do pedido - e configurar os valores que o cliente pode escolher no checkout.

Para configurar uma opção de gorjeta:

1. No painel esquerdo, clique em e-commerce e depois em Gerenciar loja.
  2. Clique em Configurações, depois em Geral e, em seguida, em Carrinho e checkout.
  3. Role a página até Gorjetas e ative a opção Gorjeta no checkout.
  4. No topo da página, clique em Salvar.
  5. Para configurar as seções de gorjeta, clique em Configurações de gorjetas.
  6. (Opcional) Edite as seções Título e Descrição.
  7. Na seção Valor da gorjeta, selecione o cálculo: valor fixo ou porcentagem do total do pedido.
  8. Adicione os valores que o cliente poderá escolher como gorjeta no checkout. Para que o cliente faça o checkout sem gorjeta, adicione a opção de gorjeta zero.
  9. No topo da página, clique em Salvar.
Nota

Se você tiver algum imposto configurado no store, ele não será incluído na gorjeta. Por exemplo: se o cliente der US$ 10 de gorjeta, ele pagará US$ 10 — nenhum imposto será incluído aos US$ 10.

Altere o texto das opções de gorjeta

Você pode alterar o texto que aparece na seção de gorjetas do checkout para especificar seu objetivo: receber gorjeta, receber doação para uma instituição de caridade e assim por diante.

Para alterar a gorjeta

1. No painel esquerdo, clique em e-commerce e depois em Gerenciar loja.
  2. Clique em Configurações, depois em Geral e, em seguida, em Carrinho e checkout.
  3. Role a página até Gorjetas e clique em Configurações de gorjetas.
  4. Na seção Texto da gorjeta, edite o Título e a Descrição.
  5. No topo da página, clique em Salvar.