Configurar o seletor do horário de entrega

Agora, seus clientes podem escolher uma data e hora de entrega conveniente ao fazer um pedido em sua loja. É um ganho mútuo: os clientes não precisam entrar em contato com você para obter detalhes, e você não gasta tempo em perguntas repetitivas e pode gerenciar pedidos com mais eficiência.

Essa configuração não só torna a jornada do cliente mais confortável, mas também permite que você faça pré-encomendas. Saber uma data de entrega com antecedência é especialmente útil se você vender produtos para ocasiões especiais — por exemplo, bolos de aniversário ou flores.

Você pode optar por solicitar uma data e hora de entrega no checkout ou apenas a data de entrega.

Nota

As opções de horário são exibidas no fuso horário configurado nas Configurações regionais do Painel de controle da loja.

Configurar o seletor da hora de entrega

Para configurar a ferramenta seletor da hora de entrega para entrega local:

1. No painel lateral, clique em e-Commerce e, em seguida, clique em Gerenciar loja .
  2. Clique em Remessa e Retirada e selecione a opção de entrega local que deseja editar.
  3. Role até Horários de funcionamento de entrega e ative a alternância.
  4. Selecione os dias e horários em que as opções de entrega devem estar disponíveis. Você pode adicionar vários intervalos de horas de funcionamento por um dia.
  5. Role até e ative a opção Solicitar data e hora de entrega no checkout da compra.
  6. Selecione como você deseja limitar a escolha da hora de entrega: apenas por data ou por data e hora.
  7. Se você optar por pedir uma data e hora, especifique a duração do intervalo da hora de entrega na lista suspensa.
  8. Para permitir que os clientes encomendem e recebam entrega no mesmo dia, ative a alternância Entrega no mesmo dia. Além disso, selecione um horário na lista suspensa Limite para entrega no mesmo dia.
  9. Para especificar o tempo que leva desde que o pedido é feito até sua entrega, adicione um Tempo de atendimento do pedido. Você pode deixar este campo vazio se os pedidos estiverem prontos no mesmo momento em que forem feitos.
  10. Clique em Salvar.

Para verificar as informações sobre a data e hora de entrega escolhidas pelos clientes, acesse a página Pedidos no Painel de Controle. Você verá as informações sobre a hora de entrega do pedido em cada cartão de pedido na página.

Você pode pesquisar pedidos de entrega locais na página Pedidos, por data e hora de entrega, para ver quais pedidos devem ser atendidos primeiro. Para fazer isso, clique em Filtrar e, em seguida, clique em Data e hora de retirada ou entrega.