Vêm aí atualizações interessantes ao portal de suporte do Duda, incluindo um design totalmente novo. Fique de olho nas mudanças.

Rastrear carrinhos abandonados

Nem todas as pessoas que adicionam algo ao carrinho na sua loja on-line passam pelo processo de checkout para concluir uma compra. Quando os clientes saem da loja antes de concluir o processo de checkout, a tentativa de pedido é armazenada na lista de carrinhos abandonados.

Você pode conferir a lista de checkouts abandonados no Store e acompanhar os e-mails de recuperação de carrinho. O envio de e-mails de recuperação de carrinho a reter clientes e lembrá-los de concluir o checkout.

Ver carrinhos abandonados

Carrinhos abandonados são rastreados automaticamente pelo Store.

Para exibir uma lista de carrinhos abandonados:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Minhas vendas e, em seguida, clique em Carrinhos abandonados.
    Cada pedido incompleto contém os detalhes de contato do cliente fornecidos no checkout e mostra quais opções de envio e pagamento foram escolhidas, bem como quais itens foram adicionados à sacola.

Enviar e-mails de recuperação de carrinho

Você pode incentivar um cliente a concluir seus pedidos enviando um e-mail com um link para o carrinho abandonado para que ele possa concluir o checkout rápida e facilmente.

Para enviar e-mails de recuperação:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Carrinhos abandonados.
  2. Localize o pedido que deseja recuperar e clique em Enviar e-mail.

Você poderá revisar o conteúdo do e-mail e editar a mensagem para dizer exatamente o que deseja.

Para renovar totalmente o template do e-mail, clique no link azul ou abra o template de Recuperação de carrinho abandonado na página Configurações > Correio.

Enviar e-mails de recuperação de carrinho automaticamente

Nota

Esse recurso está disponível apenas na Loja Advanced e superior.

Quando um carrinho é abandonado, o Store pode enviar automaticamente um e-mail de recuperação para lembrar o comprador sobre o pedido pendente. Os e-mails de recuperação configurados para serem enviados automaticamente são mais eficazes na captura de vendas perdidas.

Para habilitar e-mails de recuperação automáticos:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Carrinhos abandonados.
  2. Ative a opção Recuperar automaticamente carrinhos abandonados.
    O Store enviará um e-mail de recuperação para cada carrinho abandonado duas horas após o pedido aparecer no Control Panel da Loja. O e-mail enviado será incluído nos detalhes do pedido pendente.
  3. Para alterar o email de recuperação enviado automaticamente, clique em Editar modelo.