Rastrear carrinhos abandonados

Nem todas as pessoas que adicionam algo ao carrinho na sua loja on-line passam pelo processo de checkout para concluir uma compra. Quando os clientes saem da loja antes de concluir o processo de checkout, a tentativa de pedido é armazenada na lista de carrinhos abandonados.

Você pode conferir a lista de checkouts abandonados no Store e acompanhar os e-mails de recuperação de carrinho. O envio de e-mails de recuperação de carrinho a reter clientes e lembrá-los de concluir o checkout.

Ver carrinhos abandonados

Carrinhos abandonados são rastreados automaticamente pelo Store.

Para exibir uma lista de carrinhos abandonados:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Minhas vendas e, em seguida, clique em Carrinhos abandonados.
    Cada pedido incompleto contém os detalhes de contato do cliente fornecidos no checkout e mostra quais opções de envio e pagamento foram escolhidas, bem como quais itens foram adicionados à sacola.

Enviar e-mails de recuperação de carrinho

Você pode incentivar um cliente a concluir seus pedidos enviando um e-mail com um link para o carrinho abandonado para que ele possa concluir o checkout rápida e facilmente.

Para enviar e-mails de recuperação:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Carrinhos abandonados.
  2. Localize o pedido que deseja recuperar e clique em Enviar e-mail.

Você poderá revisar o conteúdo do e-mail e editar a mensagem para dizer exatamente o que deseja.

Para renovar completamente o modelo de e-mail, clique no link azul ou abra o modelo de Recuperação de carrinho abandonado na página Configurações à E-mail.

Enviar e-mails de recuperação de carrinho automaticamente

Nota

Esse recurso está disponível apenas na Loja Advanced e superior.

Quando um carrinho é abandonado, o Store pode enviar automaticamente um e-mail de recuperação para lembrar o comprador sobre o pedido pendente. Os e-mails de recuperação configurados para serem enviados automaticamente são mais eficazes na captura de vendas perdidas.

Para habilitar e-mails de recuperação automáticos:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Carrinhos abandonados.
  2. Ative a opção Recuperar automaticamente carrinhos abandonados.
    O Store enviará um e-mail de recuperação para cada carrinho abandonado duas horas após o pedido aparecer no Control Panel da Loja. O e-mail enviado será incluído nos detalhes do pedido pendente.
  3. Para alterar o email de recuperação enviado automaticamente, clique em Editar modelo.