Importar produtos para sua loja

A ferramenta de importação no Store carrega produtos no formato CSV. Você pode usar essa opção se precisar adicionar ou atualizar vários produtos de uma vez. Saiba mais nas Perguntas frequentes e solução de problemas sobre importação de produtos.

Para obter informações sobre como importar produtos para sua loja, assista ao seguinte vídeo:

Confira mais conteúdo especializado na Duda University.

Para importar produtos para a sua loja:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  3. Clique em Importar Produtos.

Para ver exemplos de uso da ferramenta de importação, consulte Noções básicas de importação e exportação de loja.

CSV

O StoreFront usa o formato CSV para importar e exportar arquivos. CSV é um formato de texto sem formatação, portanto, você pode usar qualquer editor de texto para criar ou editar arquivos desse tipo. No entanto, os editores de planilhas oferecem uma melhor experiência de edição. No momento, as ferramentas mais avançadas e práticas são o OpenOffice, MS Excel e Google Docs. Vale lembrar que o Excel (especialmente as versões antigas) nem sempre abre arquivos CSV corretamente. Existem várias soluções alternativas. No entanto, recomendamos o uso do aplicativo OpenOffice gratuito para editar e salvar arquivos de importação CSV.

Conteúdo do arquivo

Cada linha em um arquivo CSV representa as propriedades de um determinado item (por exemplo, um produto, um item de pedido ou um cliente) separados por um delimitador. O mesmo delimitador deve ser usado para todo o arquivo.

A primeira linha de um arquivo CSV pode conter nomes de colunas, por exemplo:

sku;name;quantity

A exportação sempre coloca os nomes das colunas na primeira linha. A importação aceita os dois formatos (com ou sem a linha de nomes de colunas). A caixa de diálogo de importação do StoreFront tem a opção Ignorar a primeira linha. Com ela, o Store ignora a primeira linha do arquivo sem validação. A opção "Ignorar primeira" desativada indica que o arquivo inteiro contém dados, e o Store verifica cada linha.

Separadores de colunas de dados (delimitadores)

O Store aceita três separadores de valores CSV:

• ponto e vírgula
  • vírgula
  • tabulação

Separadores de linha

Nos arquivos CSV, o Store aceita três separadores diferentes de linhas:

• \r\n - Windows
  • \n - Unix, Linux, MacOS X
  • \r - classic MacOS
Nota

O Store reconhece automaticamente os separadores de linhas nos arquivos. você não precisa configurar nem ajustar nada.

Codificação de arquivo

O Store aceita mais de 10 conjuntos de caracteres, como UTF-8, UTF-16, US-ASCII, etc. Se todos os seus produtos e categorias estiverem em português, você não precisará alterar nada. Use as configurações de codificação padrão UTF-8 para importar corretamente todas as informações. Para importar um arquivo CSV com caracteres que não sejam de idiomas latinos ou ocidentais, é recomendável usar a codificação UTF-8 no arquivo CSV. Se você não puder usar UTF-8 no arquivo CSV, mas usar outra codificação, será necessário definir a codificação correta nas configurações de importação. Caso contrário, as informações não serão importadas corretamente.

Formatação numérica

Existem dois requisitos rigorosos para o formato de número na importação do StoreFront:

1. O separador de decimais deve ser um ponto (.)
  2. Os números não devem conter separadores de milhares

Colunas

O Store reconhece 14 colunas no arquivo CSV. Confira as descrições abaixo:

Nome da coluna

Tipo

Descrição

Obrigatório

Limites

SKU string SKU do produto Pelo menos o campo SKU ou Nome é obrigatório 255 símbolos
Nome string Nome do Produto Pelo menos o campo SKU ou Nome é obrigatório 255 símbolos
Descrição string Descrição Do Produto Opcional sem limite
Ativado Boolean Disponibilidade de produtos (ativada/desativada) Opcional "true", "yes", "on", "Y", "1" para verdadeiro, qualquer outro valor para falso
Peso número flutuante Peso do Produto Opcional Qualquer valor válido de número flutuante. Caso a coluna esteja presente, mas vazia, o produto será intangível
Preço número flutuante Preço do Produto Opcional Qualquer valor de número flutuante válido (NÃO inclua o símbolo da moeda)
Preço recomendado número flutuante Comparação de preço do produto Opcional Qualquer valor de número flutuante válido (NÃO inclua o símbolo da moeda)
Quantidade número inteiro Quantidade do produto em estoque Opcional Qualquer valor de número inteiro. Se uma coluna estiver presente, mas vazia, o rastreamento de quantidade será desativado
Imagem string URL da imagem do produto Opcional Somente links http:// e https:// são permitidos, outros valores são ignorados
Categoria 1 string Nome da categoria ou caminho para a categoria (p. ex. Livros/Ciência/ Biologia), a qual o produto pertence Opcional 255 símbolos para cada nome no caminho, " Livros " - um nome, " Ciência " - outro nome
Categoria 2 string Caminho para a segunda categoria, à qual o produto pertence Opcional o mesmo que a categoria 1
Categoria 3 string Caminho para a terceira categoria, a qual o produto pertence Opcional o mesmo que a categoria 1
Taxa de envio fixa número flutuante Valor do frete do produto Opcional Qualquer valor de número flutuante válido
Somente taxa fixa de remessa Boolean Se o produto tiver apenas taxa de envio fixa Opcional "true", "yes", "on", "Y", "1" para verdadeiro, qualquer outro valor para falso
UPC string Atributo 'UPC' do produto (consulte também: Tipos e atributos de produtos) Opcional 255 símbolos
Marca string Atributo 'Marca' do produto (consulte também: Tipos e atributos de produtos) Opcional 255 símbolos