Vender na Amazon

A Amazon é um dos maiores marketplaces do mundo, que atrai mais de 180 milhões de visitantes por mês. Você pode anunciar seus produtos na Amazon diretamente na sua Loja e, assim, expandir o número dos potenciais clientes e aumentar a receita.

Ao vender na Amazon, você pode gerenciar produtos e pedidos em um só lugar: o Control Panel da Loja. Se sincronizar o estoque entre os dois serviços, você pode estar seguro de que não haverá sobrevenda.

Certifique-se de que você pode vender na Amazon

Você pode vender na Amazon.com se sua loja atender a estes critérios:

• O país da sua loja for definido para os EUA.
    Isso pode ser conferido no Painel de controle da loja, acesse ConfiguraçõesGeralPerfil da loja, na seção de endereço da empresa.
  • USD for definido como a moeda da loja.Como o Marketplace dos EUA da Amazon mostra os preços dos produtos em USD, você só pode carregar produtos da sua loja contanto que use dólares americanos em seu catálogo. Para alterar a moeda, no Painel de controle da loja, acesse ConfiguraçõesConfigurações regionaisMoeda.
  • Você não vender produtos artesanais.
    A Amazon tem uma loja separada chamada Amazon Handmade. Não é possível adicionar ofertas de produtos usando serviços de terceiros. Elas devem ser criadas diretamente em sua conta da Amazon Handmade. Você pode tentar enviá-las para o mercado da Amazon, mas há uma chance de que a Amazon os rejeite.

Conectar sua conta da Amazon

Há um assistente que detalha o passo a passo e o guiará durante todo o processo de adição de anúncios à Amazon. Para iniciar o assistente, no painel esquerdo, clique em eCommerce e em Gerenciar loja. Clique em Outro canais e clique em Amazon.

Para vender na Amazon, você precisará de uma conta de vendedor Profissional da Amazon. Se você ainda não tiver uma, verá dicas sobre como criá-la. Em seguida, será necessário, configurá-la:

• Adicione taxas e opções de envio;
  • Configure as taxas;
  • Especifique os termos de devolução;
  • Adicione informações sobre a empresa e os termos de serviço.

Algumas categorias exigem aprovação da Amazon. No assistente, você verá um menu suspenso com as categorias da Amazon em que é possível escolher a categoria que se adapta aos seus produtos e verá se ela requer aprovação. Também é possível solicitar a aprovação nesta etapa.

Você pode editar suas configurações a qualquer momento posteriormente na conta de vendedor da Amazon. Para fazer isso, no Painel de controle da loja, acesse Outros canaisAmazon e clique em Editar perfil da Amazon.

Listar produtos na Amazon

Quando sua conta de vendedor Profissional da Amazon estiver configurada e conectada à sua loja, você estará pronto para anunciar sua primeira oferta de produto na Amazon.

Há duas opções para escolher:

• Corresponda seu produto a ofertas existentes. Provavelmente os mesmos produtos já estão disponíveis na Amazon. Você precisa encontrar um produto na Amazon e corresponder seu produto à oferta existente. É possível encontrar produtos diretamente no painel de controle da loja.
  • Criar seu próprio anúncio. Se tiver pesquisado na Amazon e não tiver encontrado nada semelhante aos seus produtos (isso pode acontecer se você vender alguns produtos exclusivos), será necessário criar um novo produto no painel do vendedor da Amazon e adicionar o anúncio lá.

Quando você adiciona um anúncio, é possível definir o preço do produto para a Amazon.

Depois de adicionar um anúncio, leva tempo para a Amazon analisá-lo. Você verá o status de upload na página da Amazon no Painel de controle da loja. Aqui também é possível editar anúncios e adicionar alguns novos.

Nota

Por padrão, os preços e a quantidade dos produtos são sincronizados automaticamente da sua loja para a Amazon. Sendo assim, quando você altera o preço ou quando a quantidade de um produto é alterada em sua loja, isso é atualizado automaticamente na Amazon. Quando um produto é comprado na Amazon, o estoque é reduzido também no catálogo da sua loja.

Se você gerenciar produtos na Amazon (por exemplo, definir diferentes níveis de estoque para produtos lá), será necessário desativar a sincronização automática nas configurações da sua loja. Para fazer isso, acesse Painel de controle da loja, clique em Outros canaisAmazon e clique em Editar perfil da Amazon. Desative a configuração Sincronizar quantidade e preço automaticamente.

Processar pedidos da Amazon

Quando seu produto for comprado na Amazon, um novo pedido aparecerá no Painel de controle da loja, acesse Minhas vendasPedidos.

Para ver seu desempenho na Amazon, acesse o Painel de controle da lojaOutros canaisAmazon. Esta página mostra o total de vendas e a quantidade de pedidos provenientes da Amazon.

Clique em Gerenciar pedidos para ver a lista de pedidos da Amazon na página Pedidos. Aqui, você pode ver mais detalhes: ID do pedido na Amazon, produtos encomendados, endereço de entrega e assim por diante.

PERGUNTAS FREQUENTES

Posso vender na Amazon em outros países e moedas?

Sim, você pode vender seus produtos em outros marketplaces da Amazon no Canadá, no Reino Unido, na Alemanha, na Itália, etc. usando o aplicativo Codisto LINQ do nosso App Market.

Quanto custa para vender na Amazon?

Para o marketplace da Amazon nos EUA, não usamos nenhum serviço terceirizado. Portanto, para conectar sua loja à Amazon.com, basta ter um plano Business ou Ilimitado.

Para outros marketplaces da Amazon (Canadá, Reino Unido, Alemanha, Itália, etc.), você pode usar o aplicativo Codisto LINQ. O plano Codisto é pago separadamente. O preço varia de US$ 29 a mais US$ 99 por mês. Você pode fazer uma avaliação de 14 dias gratuitamente para testar como o aplicativo funciona.

No lado da Amazon, você precisa pagar pela conta de vendedor Profissional (US$ 39,99/mês fixo) mais taxas de venda adicionais. Para obter mais detalhes, consulte preços da Amazon.

Posso vender produtos artesanais na Amazon?

A Amazon tem uma loja separada chamada Amazon Handmade, para a venda de artesanato. Ela não permite o carregamento de produtos por meio de empresas terceirizadas. Você deve carregar produtos diretamente da conta da Amazon.

Se você quiser vender produtos artesanais na Amazon, considere estas opções:

• Tente anunciar seus produtos artesanais no marketplace regular da Amazon, em uma categoria apropriada. Esteja pronto para a possibilidade de a Amazon não aprovar o carregamento;
  • Carregue produtos no Amazon Handmade manualmente, sem conectá-los à sua loja.

O que acontece se eu conectar uma conta da Amazon em eu tenho anúncios existentes?

Sua conta da Amazon será vinculada à sua conta da loja. Isso não afetará seus anúncios existentes de forma alguma: eles permanecerão na sua conta da Amazon e não serão vinculados aos produtos da sua loja.

Você também pode criar novos anúncios na sua loja. Eles serão adicionados à sua conta da Amazon e podem ser sincronizadas com seu catálogo.