Envie newsletters com o MailChimp

Nota

O recurso está disponível para todos os planos Avançado e Ilimitado.

Mantenha-se em contato com seus clientes existentes e potenciais enviando e-mails marketing e newsletters com a ajuda do Mailchimp. Os seguintes dados da loja são sincronizados com o Mailchimp: clientes, produtos, pedidos, cupons de desconto e carrinhos abandonados. Essas informações permitem que você envie e-mails personalizados e envie ofertas apropriadas dependendo do histórico de compras do cliente.

Você também pode usar outras ferramentas de marketing do Mailchimp para expandir seu negócio: crie anúncios para Facebook e Instagram, publique e agende posts para Facebook, Instagram e Twitter, e adicione um pop-up de captura de e-mail à sua loja. Para ver todas as opções, acesse o Painel de Controle da Loja, clique em Marketing e, em seguida, clique em Newsletters depois de conectar a conta do Mailchimp à sua loja online.

Vincule o MailChimp ao Store

Para conectar o Mailchimp à sua loja online:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Marketing e depois em Newsletters.
  3. Clique em Conectar Mailchimp ou clique em Inscreva-se grátis abaixo do botão se você ainda não tiver uma conta do Mailchimp.
  4. Siga as etapas do assistente:
    • Escolha o público do Mailchimp. Os clientes da sua loja chegarão automaticamente ao público conectado. Aqueles que não optarem por seus e-mails serão transferidos para o público do Mailchimp como membros não inscritos. Você pode enviar apenas anúncios, cartões postais e e-mails transacionais, como notificações de pedidos.
    • (Opcional) Exporte seus dados de armazenamento atuais para o Mailchimp. Desta forma, você verá tudo o que sabe sobre seus clientes em sua conta Mailchimp, o que lhe permitirá adicionar um toque pessoal às suas campanhas de e-mail.
    • (Opcional) Conecte seu site ao Mailchimp. Isso permitirá que você configure o formulário de inscrição pop-up do Mailchimp no site conectado que solicitará que os clientes optem por receber seus e-mails. E isso permitirá que você configure e-mails de redirecionamento no Mailchimp para lembrar os clientes da sua loja e incentivá-los a fazer pedidos.

Além disso, nesta página, você pode acessar sua conta do Mailchimp para criar sua campanha de boletim informativo, configurar anúncios, criar posts nas redes sociais e adicionar um formulário pop-up de inscrição.

Criar uma campanha de e-mail

Depois de conectar o Mailchimp à sua loja online, você pode enviar boletins informativos. Para fazer isso, você precisará criar uma campanha de e-mail em sua conta do Mailchimp.

Para criar uma campanha de e-mail:

1. No Painel de Controle da Loja, clique em Marketing e, em seguida, clique em Newsletters.
  2. Clique em Criar newsletter. Você será levado para o site do Mailchimp.
  3. Escolha o tipo de campanha de e-mail que você deseja criar: regular, automatizada ou somente texto. Saiba a diferença entre esses tipos de campanhas no guia do Mailchimp: Introdução às Campanhas.
  4. Insira um nome de campanha.
  5. Clique em Iniciar.
  6. Configure sua campanha de e-mail. Você verá as dicas do Mailchimp em cada etapa da configuração.
  7. Pré-visualize e teste sua campanha de e-mail.
  8. Clique em Agendar e escolha quando deseja que o e-mail seja enviado ou clique em Enviar para enviar os e-mails imediatamente.
Dica

Envie newsletters pelo menos uma vez por mês para manter contato com seus clientes, mas não mais frequentemente do que uma vez por semana.