Configurar impostos

Ao criar uma loja, é importante definir as taxas de imposto adequadas para os clientes. Você pode definir as configurações de impostos para sua loja ou definir um imposto para um item individual no menu do produto. Você tem a opção de definir impostos automáticos ou configurar manualmente as taxas de imposto com base no destino ou no produto.

Criar novas taxas de imposto

Para criar novas taxas de imposto:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Configurações e, em seguida, clique em Impostos. Você tem as seguintes opções:
    • Clique no botão Ativar ao lado de Automático. Para obter mais informações sobre o uso de taxas de imposto automáticas, consulte Cálculos automáticos de impostos.
    • Clique em Gerenciar taxas de imposto para configurar suas taxas de imposto com base no destino ou nos produtos vendidos.
  3. Se você deseja personalizar seus próprios impostos e clicar em Gerenciar taxas de imposto, clique em +Adicionar novo imposto.
  4. Configure o seguinte:
    • Nome do imposto. Digite um nome para o imposto.
    • O imposto aplica-se a. Selecione Subtotal ou Subtotal + Envio. Opcionalmente, selecione se deseja Incluir imposto nos preços do produto.
    • Zona definida por. Selecione Endereço de entrega ou Endereço de cobrança. Para gerenciar zonas, clique em Gerenciar zonas e defina as zonas às quais seu imposto é aplicado. Para obter mais informações sobre envio, consulte Opções de envio.
    • Nota

Os impostos criados com base no destino são exibidos apenas na finalização da compra e não são exibidos na página do produto.

• Taxa por zona. Digite uma taxa de imposto para Todos os destinos ou clique em Especificar taxas por zona.
  5. Clique em Salvar.
Dica
  • Se deseja configurar a mesma taxa para vários estados diferentes, você pode criar uma zona composta por esses estados e configurar uma taxa de imposto para essa zona.
  • O algoritmo de cálculo do imposto determina qual imposto deve ser aplicado verificando a lista de taxas de imposto configurada, de cima para baixo. Quando encontra uma zona de correspondência, ele aplica a taxa de imposto correspondente. Assim, você pode definir taxa de imposto para determinados estados e, em seguida, adicione uma taxa para “Brasil” na parte inferior da lista. Nesse caso, a taxa Brasil será aplicada a todos os estados, exceto os estados configurados separadamente.

Existe também uma zona predefinida denominada "Outras zonas" que define imposto para locais que não correspondem a nenhuma zona mencionada na lista de taxas.

Configurar taxa de imposto do produto

Para definir uma taxa de imposto individual para um produto específico:

1. Vá para o Control Panel da Loja, clique em Catálogo e depois em Produtos.
  2. Ao lado do produto ao qual você deseja adicionar um imposto, clique em Editar produto.
  3. Clique em Imposto e Envio.
  4. Selecione Ativado ao lado da taxa de imposto que você deseja usar para o produto. Para dispensar impostos para este produto, desative todas as taxas de imposto.
  5. Clique em Salvar.