Widget Imagem

Use o widget Imagem para inserir uma imagem em seu site. Você pode personalizar imagens para atuar como botões e navegar para outras páginas ou sites, baixar arquivos ou ativar pop-ups. As imagens são uma ótima maneira de decorar sites, exibir produtos ou vitrines e mais um jeito de se comunicar com os visitantes.

Os seguintes tipos de arquivo de imagem são suportados:

png, jpg, jpeg, gif, svg, svg+xml, ico, x-icon, webp

Nota

Cada site pode conter até 15 mil imagens. O excesso de imagens gera uma mensagem de erro.

Nota
  • Ao carregar fotos para uso no seu site, obtenha permissão para usar quaisquer fotos provenientes de fotógrafos, empresas e outras fontes externas.
  • O uso do widget da imagem não altera a imagem de fundo. Em vez disso, ele adiciona uma imagem a uma linha ou coluna. Aprenda a adicionar uma imagem de fundo em Personalize o fundo.

Para adicionar o widget de imagem:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Conteúdo.

1. Para selecionar uma imagem, clique em + imagem. Para selecionar outra imagem, clique em Substituir.
  2. Escolha entre as fotos existentes na galeria ou clique em +Carregar para adicionar sua própria imagem. Para mais opções de escolha de imagem, clique em Tela cheia. Para obter mais informações, consulte Seletor de Imagens. Você tem as seguintes opções:
    • Editar. Use o Editor de fotos para alterar as propriedades da imagem.
    • Vincular imagens. É possível vincular imagens a outras páginas e URLs, pop-ups, âncoras, endereços de e-mail e arquivos para download. Quando o visitante clicar na imagem, ele será encaminhado para o link.
    • Texto alt. Com ele, os mecanismos de busca reconhecem o conteúdo da imagem. Use esse texto para descrever a imagem.
    • Dica. Texto mostrado quando o visitante passa o mouse sobre uma imagem.
    • Legenda. Digite uma legenda para a imagem.

Editor de design

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Design.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.

Imagens globais

É possível também alterar o conteúdo e o design dos widgets de imagem usando o design global de imagem. Alterar elementos globais fará com que todos os widgets de imagem sejam alterados para manter a coerência do design. Todas as alterações realizadas no widget específico de uma imagem serão salvas.

Para obter mais informações sobre como editar widgets, usando o editor de fotos e imagens premium, consulte o seguinte: