Editar e imprimir faturas

Tanto você quanto seus clientes podem imprimir uma fatura para cada pedido. Uma fatura é um resumo dos detalhes do pedido que confirma uma colocação bem-sucedida do pedido. Você pode manter faturas para seus registros ou usá-las como recibos de entrega para garantir que todos os produtos encomendados estejam dentro da caixa antes de serem enviados. Você também pode incluir faturas impressas em remessas ou salvá-las como PDF e reenviar para seus clientes, se necessário.

A loja usa um modelo padrão para a fatura que é criada para ser universal e para se adequar à qualquer empresa. Se você estiver em um plano Business ou Ilimitado, pode personalizar este modelo para que ele atenda às suas necessidades comerciais específicas.

Para visualizar o modelo de fatura:

1. No painel lateral do editor, clique em e-Commerce e, em seguida, clique em Gerenciar Store.
  2. Clique em Configurações e depois em Fatura.
  3. Para visualizar a fatura padrão, na seção Exemplo de fatura, clique em Visualizar fatura.

O Store usa um modelo padrão para a fatura que é criada para ser universal e para se adequar à qualquer empresa.

• Nome e endereço da sua empresa (retirado do perfil da sua loja)
  • O nome e o endereço de envio do comprador
  • O método de pagamento e o método de envio escolhido para o pedido
  • Informações sobre os produtos encomendados e um total detalhado do pedido

Editar fatura

Para editar as opções internas na fatura:

1. Acesse o Store Control Panel, clique em Configurações e depois em Fatura.
  2. Você tem as seguintes opções:
    • Logotipo da fatura. Clique em Carregar logotipo da fatura para definir o logotipo da sua empresa.
    • Número do CNPJ. Clique em Editar para inserir o número de CNPJ da sua empresa. Opcionalmente, você pode definir um nome para o número de identificação fiscal que está em conformidade com as leis e regulamentos fiscais locais. Clique em Salvar.
    • Modelo de fatura. Clique em Editar modelo para fazer alterações adicionais no modelo de fatura.

Editar modelo de fatura

O modelo de fatura na sua loja contém:

• Variáveis para se referir às informações da loja ou do comprador (modelos de fatura usam a mesma coleção de variáveis que nossas notificações por e-mail).
  • Tags do Freemarker para substituir variáveis por valores reais e para renderização condicional.
  • CSS e HTML para definir a estrutura e aparência da fatura.

Você pode adicionar tags HTML padrão e expressões regulares especiais para transferir os detalhes do pedido para a fatura. Você pode incluir ou remover as variáveis nessas expressões, alterar as posições ou fazer uma fatura personalizada que atenderá precisamente às suas necessidades.

Para personalizar o modelo de fatura:

1. Acesse o Store Control Panel, clique em Configurações e depois em Fatura.
  2. Clique em Editar modelo.
  3. Faça as alterações desejadas no modelo.
  4. Antes de salvar as alterações, clique no link de visualização na parte superior para ver como ficará a fatura.
  5. Se você não gostar do resultado, clique no link Reverter para padrão na parte inferior do modelo para restaurar o modelo de fatura padrão.
  6. Dica

Se você estiver fazendo alterações em um modelo personalizado e salvo anteriormente, a opção Reverter para padrão não funcionará, pois ela reverterá para o modelo padrão original. Para fazer backup do novo modelo, copie o modelo de fatura e salve-o como um arquivo de texto no computador. Se algo der errado, você pode colar o código do arquivo de volta no modelo.

7. Clique em Salvar.

Exemplos

Adicionar texto ao rodapé da fatura

Se você quiser adicionar alguma mensagem à fatura, pode anexá-la ao texto Obrigado pelo seu pedido!
Por exemplo:

Para isso, abra o modelo de fatura para edição, role até a parte inferior e adicione sua mensagem como texto simples após a variável ${textLabels.footerMessage} no bloco Rodapé da fatura:

Se preferir, você pode alterar a mensagem padrão de rodapé de "Obrigado por seu pedido!" para seu próprio texto substituindo a variável ${textLabels.footerMessage} por um texto desejado no modelo.

Variáveis da fatura

Uma série de variáveis especiais são usadas para exibir rótulos de texto gerais na fatura, como Pedido, Comprador, Obrigado pelo seu pedido!, e assim por diante. Aqui está a lista de variáveis do modelo de fatura e o texto real que aparece no lugar dessas variáveis nas faturas:

Variável — etiqueta do texto

• ${textLabels.order} — pedido
  • ${textLabels.orderComments} — comentários do pedido
  • ${textLabels.sku} — SKU
  • ${textLabels.footerMessage} — Obrigado pelo seu pedido!
  • ${textLabels.customerService} — atendimento ao cliente
  • ${textLabels.phone} — telefone
  • ${textLabels.shippingMethod} — método de envio
  • $ {textLabels.paymentMethod} — método de pagamento
  • ${textLabels.discountCoupon} — cupom de desconto
  • ${textLabels.items} — itens
  • ${textLabels.shipping} — envio
  • ${textLabels.total} — total
  • ${textLabels.shipTo} — enviar para
  • ${textLabels.buyer} — comprador
  • ${textLabels.pickupMethod} — método de coleta
  • ${textLabels.taxId} — identificação fiscal
  • ${textLabels.taxFreeBusiness} — cliente isento de impostos

Imprimir fatura

Seus clientes podem visualizar e imprimir faturas de seus pedidos em vários locais:

• Eles podem gerar uma fatura clicando no link Imprimir pedido na página Obrigado pelo seu pedido que veem depois de fazer um pedido.
  • Eles podem imprimir uma fatura para qualquer pedido a partir do histórico de pedidos depois de fazer login na conta de cliente em sua loja.
  • Os clientes também podem receber faturas como anexos aos e-mails de confirmação do pedido. Para enviar faturas com suas Confirmações de Pedido, acesse o Store Control Panel, clique em ConfiguraçõesFatura e ative a configuração Anexar faturas à Confirmação do Pedido.

Para imprimir várias faturas:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Pedidos.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado dos pedidos que você deseja selecionar.
  3. Clique no menu suspenso Atualizar em massa e selecione Imprimir selecionadas.

PERGUNTAS FREQUENTES

Posso usar um sistema de terceiros para criar faturas?

Sim. O Store App Market oferece várias ferramentas para ajudar você a personalizar faturas:

• PrintFantastic: Print Great Looking Invoices fornece modelos pré-criados e opções de personalização para faturas, guias de remessa e etiquetas de envio. Você pode imprimir faturas em lote, enviá-las por e-mail ou baixar como PDF.
  • Printout Designer: Create Invoices, Packing Slips and Labels ajuda a criar, recibos de vendas, recibos de presente e listas de embalagem bonitos. Embora o layout de cada impressão seja estático, você pode editar legendas e mensagens com padrões diferentes de idioma e remover itens desnecessários dos modelos.

Se você utilizar um sistema de terceiros para faturas, pode querer desativar a geração de faturas na loja. Vá para Store Control PanelConfiguraçõesFaturas e desative a opção Gerar faturas na colocação do pedido.

Existe uma maneira de encurtar a margem superior?

Você pode facilmente alterar as margens no pop-up de impressão: comece a imprimir sua fatura e selecione a opção de margem mínima nas configurações de impressão; se estiver satisfeito com a visualização, clique em Imprimir. Aqui está um exemplo de como essas configurações se parecem ao imprimir no navegador Google Chrome: