Conectar o Store ao Quickbooks com o Zapier

Você pode conectar seu Store ao QuickBooks (Online e Desktop) para sincronizar os dados e automatizar suas tarefas contábeis de rotina, como criar novos registros de clientes ou recibos de vendas.

O QuickBooks é particularmente útil para empreendedores de eCommerce porque lá você pode:

• registrar suas vendas em vários canais (sua própria loja, Amazon, eBay, etc.)
  • sincronizar suas finanças de vários sistemas de pagamento (Paypal, Square, etc.)
  • acompanhar o seu inventário
  • manter o controle de suas contas
  • capturar qualquer despesa tirando uma foto do recibo

Conectar o Store ao Quickbooks com o Zapier

Você pode conectar seu Store com o Quickbooks Online sem nenhuma habilidade de codificação. Com o serviço Zapier, você pode simplesmente selecionar um acionador (quando algo deve acontecer) e uma ação (o que deve acontecer). Como resultado, você terá uma tarefa automatizada, um zap, por exemplo, criando registros de clientes, faturas ou recibos de vendas no Quickbooks a partir dos novos pedidos no seu Store.

Os seguintes acionadores e ações estão disponíveis no Zapier:

• Novo pedido (Store) → Recibo de vendas (QuickBooks)
  • Novo cliente (Store) → Recibo de vendas (QuickBooks)
  • Novo pedido (Store) → Fatura de vendas (QuickBooks)
  • Novo pedido (Store) → Criar fatura (QuickBooks)
  • Novo cliente (QuickBooks) → Criar cliente (Store)
  • Novo recibo de venda (QuickBooks) → Criar pedido (Store)
  • Nova fatura (QuickBooks) → Criar pedido (Store)
  • e muito mais
Nota

Você pode usar o serviço Zapier em todos os planos pagos do Store. O Quickbooks Online é um aplicativo premium no Zapier — você precisará de um plano do Zapier pago para ativar um zap para Quickbooks.

Aqui está um exemplo de instruções sobre como você pode criar clientes e recibos de vendas no Quickbooks a partir das novas vendas no seu Store:

1. Cadastre-se para uma conta com o Zapier ou faça login na sua conta Zapier existente.
  2. Na sua conta Zapier, clique em Make a Zap (Fazer um Zap).
  3. Na etapa When this happens (Quando isso acontece...), na seção Choose App & Event (Escolher aplicativo e evento), digite e selecione Ecwid na lista.
  4. Na seção Choose Event Trigger (Escolher acionador de evento), selecione New Paid Order (Novo pedido pago).
  5. Clique em Prosseguir.
  6. Na etapa Choose Account (Escolher conta), clique Sign In to Ecwid (Entrar com Ecwid) e faça login.
  7. Clique em Prosseguir.
  8. Clique em Test Trigger (Testar acionador) para verificar se a loja correta se conectou e se o acionador correto está configurado.
    Para ser aprovado com sucesso no teste, você precisa ter um pedido com os status selecionados no seu Store (é status pagamento Pago em nosso exemplo).
  9. Clique em Prosseguir.
  10. Na etapa Do this... (Faça isso), na seção Choose App & Event (Escolher aplicativo e evento), digite e selecione Quickbooks Online na lista.
  11. Em Choose Action Event (Escolher evento de ação), selecione Create Customer (Criar cliente).
  12. Clique em Sign in to Quickbook Online (Entrar no Quickbook Online) e conceda permissão ao Zapier para acessar sua conta do Quickbooks. Na janela pop-up exibida, clique em Connect to link Zapier (Conectar para vincular o Zapier) à sua conta do Quickbooks.
  13. Na seção Customize Customer (Personalizar cliente), selecione quais dados devem ser enviados para o QuickBooks.
  14. Clique em Prosseguir.
  15. Clique em Test and Continue (Testar e continuar).
  16. Clique no sinal de + para adicionar uma etapa extra.
  17. Na seção Choose App (Escolher aplicativo), faça a pesquisa por Quickbooks Online e escolha este aplicativo.
  18. Em Choose Action Event (Escolher evento de ação), selecione Create Sales Receipts (Criar recibos de venda).
  19. Clique em Prosseguir.
  20. Selecione sua conta QuickBooks Online.
  21. Clique em Prosseguir.
  22. Na seção Customize Sales Receipt (Personalizar recibo de vendas), selecione os dados do pedido que deseja incluir nos recibos de vendas no Quickbooks.
  23. Clique em Prosseguir.
  24. Clique em Test and Review (Testar e revisar) para verificar se todos os valores necessários foram exportados para Quickbooks.
  25. Nomeie seu zap e clique em Done Editing (Edição Concluída).
  26. Clique em Turn on zap (Ativar Zap).