Solução de problemas relativos ao servidor do nome e registros DNS

Se você publicou o site e procedeu corretamente com as configurações de DNS, mas o site ainda não está ativo, talvez seja necessário verificar as configurações do servidor do nome. Veja informações sobre como publicar um site e configurar os registros A e CNAME em Ative, publique e configure um domínio.

O servidor do nome pode afetar seus registros A e CNAME ao fazer suas configurações de DNS. Para atualizar seu DNS, você precisa fazer atualizações no gerenciador de DNS para onde os servidores de nome são direcionados. Nem sempre é o mesmo lugar onde o domínio está registrado. O domínio pode estar registrado no GoDaddy, por exemplo, mas as configurações do servidor do nome no GoDaddy direcionam para o Cloudflare. Para atualizar os registros DNS, você precisa fazer login no Cloudflare, não no GoDaddy, e adicionar suas configurações de DNS.

Atenção

A alteração das configurações do servidor do nome deve ser feita com extrema cautela, pois isso altera todas as configurações de DNS de uma só vez. Se você tiver um serviço de e-mail configurado em dominio.com, por exemplo, e alterar seus nomes de servidor, será necessário adicionar configurações de DNS ao novo servidor do nome para seu e-mail (registros MX), além de adicionar registros A e registros CNAME para publicar o site.

Para encontrar seus servidores de nome:

1. Acesse https://www.whois.com/whois/.
  2. Informe o nome ou endereço IP do seu domínio na caixa de procura e clique em Procurar.
  3. As informações do domínio mostram o Domínio, o Registrador e os Servidores de nome.
  4. As informações do Servidor de nomes mostram aonde você precisa ir para adicionar os registros A e CNAME para direcionar seu site sem excluir nenhum registro existente que possa vir a afetar outros aplicativos relacionados ao domínio (como e-mail e documentos).
    O domínio na imagem abaixo, por exemplo, indica que você precisa acessar o Cloudflare para atualizar as informações do servidor do nome.
Nota

Se o seu domínio estiver com um registrador que não permite a edição avançada de DNS, talvez você não possa adicionar e editar registros A e CNAME, apenas alterar os servidores de nome. Nesse caso, você pode usar um Gerenciador Avançado de DNS, como o Cloudflare. Quando você adiciona um domínio à conta do Cloudflare, o Cloudflare detecta automaticamente seus atuais registros DNS e mostra os servidores de nome para os quais você pode direcionar o domínio. Só então você tem acesso para adicionar os registros A e CNAME necessários para direcionar o domínio para o site.