Migração do servidor SoftLayer (IBM Cloud)

Em 3 de setembro de 2021, nosso parceiro SoftLayer (IBM Cloud) encerrará um local de servidor. Acreditamos que uma minoria de sites da Duda criados antes de 2019 será impactada por essa mudança. Se for o caso de um dos seus sites, você já deve ter recebido um e-mail nosso.

Se o seu site for afetado e você não tomar providências antes de 3 de setembro, os visitantes do site que usarem um naked domain (sem o www) encontrarão um erro. Menos de 10% do tráfego total do site vem de visitantes que usam um naked domain e, embora eles vejam um erro, o site ainda pode ser acessado, bastando procurar por ele ou adicionar “www.” ao domínio.

Nota

Naked domain é um domínio da internet sem o “www”. ou quaisquer subdomínios. Por exemplo: “empresa.com” é um naked domain, e “www.empresa.com” não é.

Como faço para saber se fui afetado?

Para saber se o seu site foi afetado:

1. Acesse whatsmydns.net.

2. No primeiro campo, informe o URL do site sem “www”. Por exemplo: exemplo.com.

3. Selecione A no menu suspenso.

4. Clique em Pesquisar.

5. Compare os endereços IP que aparecem com o seguinte:

• 35.172.94.1

• 100.24.208.97

Se seus endereços IP corresponderem aos de cima, então seu site não será afetado, e não será necessária nenhuma ação. Se os endereços IP NÃO corresponderem, você precisará atualizar seus registros A.

Fui afetado. O que fazer?

Se seus registros A não corresponderem aos endereços IP acima, você deverá atualizar os registros A e recriar seu certificado SSL.

Atualize os registros A

Para atualizar seus registros A, acesse as configurações de DNS do host do domínio e troque as configurações do registro A dos sites afetados pelos seguintes endereços IP do registro A da AWS:

• Primeiro Registro A

• Host/Alias: @

• Alvo/Destino: 35.172.94.1

• Segundo registro A:

• Host/Alias: @

• Alvo/Destino: 100.24.208.97

O vídeo a seguir mostra um exemplo:

Nota

O exemplo do vídeo usa as configurações de DNS do GoDaddy e as configurações de DNS do Google; no entanto, as mesmas alterações valerão para o host específico do seu domínio.

Após você atualizar os registros A, seus sites serão direcionados para nossa configuração de DNS mais recente e transferidos para nossos servidores AWS atualizados. Saiba mais sobre como atualizar os registros A em Configurar um domínio no host do seu domínio. Além disso, confira os seguintes recursos:

Recrie o certificado SSL

Você só precisa recriar o certificado SSL se usar um naked domain como URL principal.

Para saber se o naked domain é seu URL principal, faça login no site e abra o editor. Clique no ícone Informações e ferramentas; o nome do site aparecerá em "Informações do site". Se o nome do seu site não tiver www na frente, então ele é um naked domain; nesse caso, você precisará recriar o certificado SSL.

Para recriar seu certificado SSL:

1. No painel lateral, clique em Configurações.

2. Clique em Site SSL.

3. Clique em Recriar certificado.