Benutzerdefinierte Abschnitte sind vorgefertigte Zeilen mit Widgets und anderen Funktionen, die auf Seiten auf Websites in Ihrem Konto angewendet werden können. Benutzerdefinierte Abschnitte können erstellt und mit anderen Teammitgliedern geteilt (oder sogar Kunden) um den Prozess der Erstellung von Websites effizienter und konsistenter zu gestalten.
Kontoinhaber und Mitarbeiter können Abschnitte erstellen und speichern, die Kunden verwenden können. Kunden können jedoch keine eigenen Abschnitte erstellen und speichern.
Im Folgenden wird beschrieben, wie benutzerdefinierte Abschnitte in verschiedenen Versionen des Editors angewendet werden:
-
Im Classic Editor werden benutzerdefinierte Abschnitte auf Zeilen angewendet.
-
In Flex 1.0 oder 2.0 und Editor 2.0 werden benutzerdefinierte Abschnitte auf Abschnitte angewendet.
Um einen neuen Abschnitt zu erstellen:
-
Bewegen Sie den Mauszeiger zwischen den Zeilen und klicken Sie auf+Abschnitt hinzufügenSchaltfläche, die erscheint.
-
Klicken Sie unten links auf der Seite aufAbschnitt erstellen.
-
Geben Sie einen Namen für Ihren Abschnitt ein und geben Sie mithilfe der Drop-down-Menüs die Kategorie und den Sichtbarkeitsgrad an, den Ihr Abschnitt haben soll. Sie können die Sichtbarkeitsstufe wie folgt festlegen
-
Privat. Nur du wirst den Abschnitt sehen.
-
Mitarbeiter. Alle Mitarbeiter (Team-) Mitglieder werden den Abschnitt sehen.
-
Öffentlich. Alle Mitarbeiter und Kunden werden den Abschnitt sehen.
-
-
Klicken SieBeginne mit der Erstellung.
-
Klicken Sie im Seitenbereich auf Hinzufügenund klicken Sie dann aufWidgetsum das Widgets-Menü zu öffnen und Widgets in Ihren Bereich zu ziehen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Zeile klicken, um das Design zu bearbeiten und einen Hintergrund hinzuzufügen.
-
Klicken SieEinstellungenum den Namen, die Kategorie, die Sichtbarkeit oder das Vorschaubild zu ändern. Sie können das Widget auch auf dieser Registerkarte löschen
-
Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste aufErledigtwenn Sie mit der Bearbeitung Ihres Abschnitts fertig sind.
Um eine Zeile als Abschnitt zu speichern:
-
Klicken Sie auf die Zeilenschaltfläche in der oberen linken Ecke der Zeile oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile und wählen Sie dieAls Abschnitt speichernOption. Sie haben die folgenden Optionen:
-
Wählen Sie nur diese Zeile aus. Wählen Sie die aktuelle Zeile aus, die in den Abschnitt aufgenommen werden soll.
-
Wählen Sie mehrere Zeilen aus. Wählen Sie mehrere Zeilen auf der Seite aus, die in den Abschnitt aufgenommen werden sollen.
-
Ganze Seite auswählen. Wählt alle Zeilen im Hauptteil der Seite aus. Dies schließt die Kopf- und Fußzeile nicht
-
-
Geben Sie einen Namen für den Abschnitt ein und geben Sie mithilfe der Drop-down-Menüs die Kategorie und den Sichtbarkeitsgrad an, den Ihr Abschnitt haben soll. Sie können die Sichtbarkeitsstufe wie folgt festlegen
-
Privat. Nur du siehst den Abschnitt.
-
Mitarbeiter. Alle Mitarbeiter sehen den Abschnitt.
-
Öffentlich. Alle Mitarbeiter und Kunden sehen den Abschnitt.
-
-
Nachdem Sie die Abschnittseinstellungen festgelegt haben, klicken Sie zum Bearbeiten eines Abschnitts aufAbschnitt bearbeitenoder fahren Sie mit der Bearbeitung der Seite fort, indem Sie auf dasErledigtKnopf.
Die Abschnittsbibliothek bietet Flexibilität und eine Möglichkeit, Ihre Abschnitte zu organisieren. Wenn Sie Websites sowohl mit dem Classic Editor als auch mit dem Editor 2.0 erstellen, sind benutzerdefinierte Abschnitte, die in beiden Editoren erstellt wurden, im Bereich Abschnitte des Dashboards sichtbar.
Um die Abschnittsbibliothek zu öffnen:
-
Klicken Sie im Dashboard in der oberen Navigationsleiste auf Benutzerdefinierte Assetsund anschließend auf Benutzerdefinierte Abschnitte.
-
Klicken Sie oben rechts auf Kategorien verwalten.
-
Oben in der Liste sehen Sie eine Auflistung aller Kategorien mit der Option, die jeweilige Kategorie ein- oder auszublenden. Sie können zwischen Sichtbar und Ausgeblendet umschalten.
-
Um eine neue Kategorie anzulegen, klicken Sie oben rechts auf +Neue Kategorie und geben Sie einen Namen ein. Die Kategorie wird dann am Ende der Liste unter den Abschnitten Teamkategorien angezeigt. Diese Abschnitte können je nach Bedarf ein- oder ausgeschaltet, bearbeitet oder gelöscht werden.
Um Ihrer Website einen gespeicherten Abschnitt hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger zwischen den Zeilen und klicken Sie auf+Abschnitt hinzufügenSchaltfläche. Öffnen Sie das Bedienfeld Benutzerdefinierte Abschnitte und wählen Sie den gewünschten Abschnitt aus.
Die angezeigten benutzerdefinierten Abschnitte hängen davon ab, welche Version des Editors Sie verwenden. Benutzerdefinierte Abschnitte können nur in der Editor-Version verwendet und bearbeitet werden, mit der sie erstellt wurden. Wenn Sie beispielsweise einen benutzerdefinierten Abschnitt im Classic Editor erstellt haben, kann er nur auf einer Website verwendet werden, die mit dem Classic Editor erstellt wurde. Die einzige Ausnahme ist, dass benutzerdefinierte Abschnitte, die in Flex 2.0-Abschnitten (aber nicht in Flex 1.0) erstellt wurden, auf Editor 2.0-Sites verwendet werden können.
Anmerkung
-
Wenn Sie Flex-Abschnitte im Classic Editor erstellt haben, können Sie sie in Editor 2.0 verwenden, sofern es sich nicht um Flex 1.0-Abschnitte handelt.
-
Wenn Sie Websites sowohl mit dem Classic Editor als auch mit dem Editor 2.0 erstellt haben, sind benutzerdefinierte Abschnitte, die mit beiden Editoren erstellt wurden, im Bereich Benutzerdefinierte Abschnitte des Dashboards sichtbar.
Kann ich benutzerdefinierte Abschnitte auf mehreren verschiedenen Websites verwenden?
Ja, benutzerdefinierte Abschnitte können auf mehrere Websites in Ihrem Konto angewendet werden solange die Editor-Version mit der identisch ist, mit der sie erstellt wurde. Wenn Sie beispielsweise einen benutzerdefinierten Abschnitt im Classic Editor erstellt haben, kann er nur auf einer Website verwendet werden, die mit dem Classic Editor erstellt wurde. Die einzige Ausnahme sind benutzerdefinierte Abschnitte, die im Flex-Modus im Classic Editor erstellt wurden, im Editor 2.0 verwendet werden können, sofern sie nicht mit Flex 1.0 erstellt wurden.
Die Verwendung der Option „Ganze Seite auswählen“ als Abschnittsoption ist eine hervorragende Möglichkeit, Zeilen im Textkörper von einer Site auf eine andere Site anzuwenden.
Wer kann Abschnitte erstellen?
Kunden können keinen Abschnitt erstellen, aber sie können einen Abschnitt verwenden, der vom Kontoinhaber erstellt wurde. Teammitglieder mit Herausgeber Berechtigungen haben auch Zugriff auf das Erstellen von Abschnitten.
Wie sind die Abschnitte angeordnet?
Die Reihenfolge der Abschnitte ist alphabetisch. Sie kann nicht angepasst werden
Kann ich Abschnitte löschen?
Sie können die Abschnitte nur aus dem Abschnittsmodus löschen. Jedes Teammitglied kann alle Abschnitte löschen, auf die es zugreifen kann.
Nimmt der Abschnitt das Seitenthema der Website an, zu der er hinzugefügt wurde?
Wenn du den Inhalt in der Zeile überschreibst, der für einen Abschnitt verwendet wird, wird nicht das Website-Theme der Website verwendet, auf der du den Abschnitt hinzufügst. Wenn keine individuellen Designeinstellungen aktiviert sind, wird für Abschnitte immer das Design der Website verwendet. Wenn beispielsweise abgerundete Bilder im Theme der Website festgelegt sind, wird das Bilddesign auf den Abschnitt angewendet. Die Designschrift wird ebenfalls angewendet, wenn du den Abschnitt hinzufügst.
Wie kann ich dafür sorgen, dass ein Element auf jeder Website gleich aussieht, ohne das Seitenthema zu verwenden?
Sie können das Theme der Website einfach überschreiben, indem Sie das Design des Widgets im Design Editor ändern. Wenn Sie beispielsweise das Design einer Schaltfläche überschreiben möchten, müssen Sie jedes Element überschreiben, z. B. die Hintergrund- und Rahmenfarbe, Hoverfarben usw.
Kann ich einem Abschnitt ein Shop- oder Blog-Widget hinzufügen?
Abschnitt können keine Store- oder Blog-Widgets hinzugefügt werden. Wenn du dem Abschnitt ein Shop- oder Blog-Widget hinzufügst und speicherst, wird der Abschnitt gespeichert, das Widget jedoch nicht.
Werden Links in der Sektion gespeichert?
Externe Links, E-Mails und Seitenlinks, die auf der Website existieren, zu der Sie den Abschnitt hinzufügen. Wenn Sie auf die Seite /contact verlinken, aber die Website, auf die Sie den Abschnitt anwenden, keine /contact-Seite hat, funktioniert der Link nicht
Werden Popups in der Sektion gespeichert?
Wenn jemand ein Popup definiert, wird das Popup nicht zusammen mit dem Abschnitt gespeichert.
Wird ein Seitenhintergrund in einem Abschnitt gespeichert?
Beim Speichern eines Abschnitts wird der Seitenhintergrund nicht gespeichert, aber die Zeilenhintergründe werden gespeichert.