Wenn du deinen Shop erstellst, werden automatisch eine Shop-Startseite, eine Produktseite, eine Kategorieseite und eine Anmelde-/Anmeldeseite erstellt.
Einen kurzen Überblick über die Shop-Seiten finden Sie im folgenden Video:
Die Shop-Homepage ist der Eingang zu Ihrem Geschäft. Wenn du deinen Shop erstellst, wird eine Standard-Startseite mit einem Produktgalerie-Widget erstellt, das Beispielprodukte anzeigt. Käufer betreten Ihren Shop, indem sie im Produktgalerie-Widget auf ein Produkt klicken. Das Produktgalerie-Widget ist automatisch mit Feldern im Produktkatalog verbunden
Die Produktseite ist eine dynamische Seite, die verbundene Daten verwendet, um eine Verbindung zum Produktkatalog herzustellen. Jedes Produkt im Produktkatalog generiert eine dynamische Seite mit demselben Design und denselben Widgets wie die ursprüngliche Produktseite. Die Widgets sind mit bestimmten Feldern im Produktkatalog verbunden. Wenn Sie das Design der Produktseite bearbeiten, wird die Änderung auf allen Produktseiten angezeigt. Und wenn Sie Ihren Produktkatalog aktualisieren, werden die Änderungen auf Ihren Produktseiten angezeigt. Wenn Sie beispielsweise den Preis eines Artikels im Produktkatalog aktualisieren, wird die Änderung automatisch auf der entsprechenden Produktseite angezeigt.
Anmerkung
-
Die Produktseite kann nicht dupliziert, gelöscht oder gegen eine andere Seite ausgetauscht werden.
-
Produktseiten können nicht so eingestellt werden, dass sie im Navigations-Widget angezeigt werden.
Sie können das Design der Produktseite so anpassen, dass es den Anforderungen Ihres Unternehmens am besten entspricht. Sie können beispielsweise die Schaltfläche „Kaufen“ löschen und stattdessen ein Kontaktformular-Widget hinzufügen, sodass Käufer ein Preisangebot anfordern können, oder Sie können eines der Standard-Widgets an eine neue Stelle auf der Seite verschieben
Um die Produktseite zu bearbeiten:
-
Klicken Sie Seiten speichernund wählen Sie dannProdukt-Seite.
Von hier aus können Sie das Design der Produktseite bearbeiten, indem Sie Widgets hinzufügen, entfernen und verschieben.
Sie können ändern, welches Feld aus dem Produktkatalog in einem bestimmten Widget auf den Produktseiten angezeigt wird. Beispielsweise können Sie das Text-Widget, das den Preis anzeigt, aktualisieren, um stattdessen die Produkt-SKU anzuzeigen.
Um ein verbundenes Widget zu aktualisieren:
-
Klicken SieSeiten speichernund wählen Sie dann Produkt-Seite.
-
Klicken Sie auf das Widget, das Sie aktualisieren möchten.
-
Auf demVerbindenWählen Sie im Drop-down-Menü aus, welches Datenfeld Sie mit dem Widget verbinden möchten.
-
Klicken SieErledigt.
Jedes Widget, das Sie erfolgreich mit den Daten im Produktkatalog verbinden, ist mit Verbundenen Daten gekennzeichnet () -Symbol.
Um per Video zu lernen, sehen Sie sich Folgendes an:
Wenn Ihr Shop erstellt wird, wird standardmäßig eine Kategorieseite mit zwei Produktgalerie-Widgets mit vorkonfigurierten Filtern erstellt. Ein Produktgalerie-Widget zeigt Produkte der Kategorie an und das andere zeigt Unterkategorien an. Sie können die Filter dieser beiden Produktgalerie-Widgets nach Bedarf anpassen oder sie entfernen. Sie werden feststellen, dass Platzhalterkategorien und Produkte im Editor angezeigt werden. Diese Platzhalter werden nicht in der Vorschau oder im Live-Shop angezeigt
Informationen zur Konfiguration der Produktgalerie-Widgets finden Sie unter Konfigurieren Sie das Produktgalerie-Widget.
Wenn Sie keine Kategorien für den Shop erstellt haben, können Sie die Kategorieseite nicht bearbeiten.
Warnung
-
Bevor Sie Änderungen an der Kategorieseite vornehmen, wird empfohlen, eine Sicherungskopie der Website zu erstellen.
-
Sie können die Standard-Produktgalerie-Widgets nicht löschen oder ändern, ohne die Funktionalität der Kategorieseite zu beeinträchtigen.
So greifen Sie auf die Kategorieseite zu:
-
Klicken Sie Seiten speichernund wählen Sie dann Seite „Kategorie“.
Kategorien können als Unterseiten oder in der Hauptnavigation aufgeführt werden. Oder, falls gewünscht, können sie so eingestellt werden, dass sie in der Navigation nicht angezeigt
Wenn Sie möchten, dass die Kategorien in der Hauptnavigation aufgeführt werden, muss das Navigations-Widget die Option Site-Seiten verwenden. Kategorien werden nicht automatisch aufgelistet, wenn Sie die Option „Benutzerdefinierte Links“ verwenden.
Um Kategorien in der Navigation zu konfigurieren:
-
Klicken Sie Seiten speichernund klicke dann auf das Zahnradsymbol nebenKategorieseite(wenn der Shop derzeit keine Kategorien hat, wird die Seite deaktiviert).
-
Klicken SieIn der Navigation ein- oder ausblenden.
-
Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus den Dropdownlisten aus.
-
WählenSpeichern
Sie können die Informationen, die Sie von Kunden beim Checkout sammeln, anpassen. Sehen Sie Checkout-Seite im Native Store um mehr zu erfahren.
In allen Geschäften ist eine Anmelde-/Anmeldeoption integriert. Passen Sie einfach die Seite an und fügen Sie bei Bedarf eine Anmeldeschaltfläche hinzu. Wenn eine Schaltfläche hinzugefügt wird, können sich Kunden vor dem Einkauf registrieren/anmelden. An der Kasse wird außerdem eine Aufforderung angezeigt, sich anzumelden oder zu registrieren. Sobald sie sich registriert haben, können sie ihre Bestelldetails einsehen, Auftragsrechnungen einsehen und ihre Rechnungs- und Lieferadressen bearbeiten.
Um eine Anmeldeschaltfläche hinzuzufügen:
-
Suchen Sie nach dem Login-Widget. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle auf der Website.
-
(Fakultativ) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget, um den Inhaltseditor zu öffnen. Scrollen Sie auf der Registerkarte Inhalt nach unten zuWohin sollen Benutzer nach der Anmeldung weitergeleitet werden.
-
Veröffentlichen Sie Ihre Website oder veröffentlichen Sie sie erneut, um die Änderungen in Kraft zu setzen.
Wenn Sie keine Anmelde- oder Anmeldeseite benötigen, können Sie sie ausblenden. Sie zu löschen ist möglich, wird aber nicht empfohlen.
Um die Anmelde- oder Anmeldeseite auszublenden:
-
Suchen Sie die Seite oder das Widget (falls Sie eine Anmeldeschaltfläche hinzugefügt haben) im Ebenenbedienfeld.
-
Klicken Sie auf das Augensymbol neben der gewünschten Seite oder dem gewünschten Widget, um es auszublenden.
Dadurch wird die Seite aus der Ansicht entfernt und alle zugehörigen Navigationslinks oder Symbole in Ihrer Kopfzeile werden automatisch ausgeblendet, ohne dass die Funktionalität dauerhaft gelöscht wird. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie die Anmeldefunktion möglicherweise in Zukunft verwenden möchten