Bei einem Vibe-Projekt nur für Mitglieder müssen sich Endbenutzer anmelden, bevor sie auf das gesamte Projekt oder bestimmte Bereiche des Projekts zugreifen können.
Um ein Projekt nur für Mitglieder zu erstellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
-
Rolle (n) für Endbenutzer erstellen
-
Authentifizierung konfigurieren (wie sich Endbenutzer anmelden)
-
Fügen Sie Endbenutzer zum Projekt hinzu und weisen Sie ihnen ihre Rolle zu
In den folgenden Abschnitten wird erklärt, wie die einzelnen Schritte ausgeführt werden.
Rollen in Vibe sind Gruppen von Endbenutzern, von denen jeder über eigene Berechtigungen dafür verfügt, was der Endbenutzer sehen und welche Aktionen er ausführen kann.
Um eine neue Rolle zu erstellen:
-
Klicken Sie auf Verwalten Tab oben im Vibe-Editor.
-
Klicken Sie im Seitenbereich auf Wolke.
-
Erweitern Sie von der Seitenleiste aus das Zugriff und Anmeldung klicken Sie auf die Registerkarte und wählen Sie das Authentifizierung und Rollen Seite.
-
Scrollen Sie nach unten zum Rollen für Endbenutzer Abschnitt und klicken Sie auf + Rolle erstellen.
-
Geben Sie einen Rollennamen ein und klicken Sie dann auf Rolle hinzufügen. Beachten Sie, dass die erste Rolle, die Sie erstellen, als Standardrolle festgelegt ist. Wenn Sie Endbenutzern ermöglichen, sich selbst zu registrieren, ist dies die Standardrolle, die ihnen zugewiesen wird. Um die Standardrolle in eine andere Rolle zu ändern, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol und wählen Als Standard festlegen.
-
Beschreiben Sie Copilot, was Endbenutzer in dieser Rolle sehen müssen und welche Maßnahmen sie ergreifen können.
Um eine Rolle zu löschen oder umzubenennen, klicken Sie auf das Dreipunktsymbol und wählen Sie entweder Löschen oder Umbenennen.
Tipp
Stellen Sie sicher, dass Sie mit Copilot geklärt haben, wohin in Ihrem Projekt die Endbenutzer nach der Anmeldung weitergeleitet werden. Dies kann je nach Rolle variieren
der Authentifizierung melden sich Endbenutzer an. Im Folgenden sind die verfügbaren Authentifizierungsmethoden aufgeführt
-
E-Mail und Passwort
-
Google-Authentifizierung
Beachten Sie, dass der Vibe-Projektinhaber für E-Mail und Passwort die Anmeldeinformationen an den Benutzer senden muss. Vibe sendet keine Einladung
So konfigurieren Sie die Authentifizierung:
-
Klicken Sie auf Verwalten Tab oben im Vibe-Editor.
-
Klicken Sie im Seitenbereich auf Wolke.
-
Erweitern Sie von der Seitenleiste aus das Zugriff und Anmeldung klicken Sie auf die Registerkarte und wählen Sie das Authentifizierung und Rollen Seite.
-
In der Methoden zur Benutzerauthentifizierung Abschnitt, klicken Sie entweder Bitten Sie Copilot, etwas hinzuzufügen um alle verfügbaren Methoden hinzuzufügen oder im Copilot-Chat einzugeben, welche Methoden Sie benötigen.
Sie können Endbenutzer einzeln oder in großen Mengen hinzufügen. Wenn Sie mehrere Benutzer hinzufügen, verwenden alle Endbenutzer dasselbe Passwort
Um einen neuen Endbenutzer hinzuzufügen:
-
Klicken Sie auf Verwalten Tab oben im Vibe-Editor.
-
Erweitern Sie von der Seitenleiste aus das Zugriff und Anmeldung klicken Sie auf die Registerkarte und wählen Sie das Endbenutzer des Projekts Seite.
-
Klicken Sie + Neuer Benutzer.
-
Wählen Sie entweder Einzeln oder Mehrfach Tab.
-
Geben Sie die E-Mail-Adresse, den Vor- und Nachnamen (optional) und das Passwort ein und wählen Sie eine Rolle aus.
-
Klicken Sie Benutzer hinzufügen.
-
Senden Sie dem Endbenutzer seine Anmeldeinformationen. Vibe sendet keine Einladung an seine E-Mail-Adresse
Kann ich Endbenutzern erlauben, sich für ihr eigenes Konto anzumelden?
Um Endbenutzern zu ermöglichen, ihr eigenes Konto zu erstellen:
-
Klicken Sie auf Verwalten Tab oben im Vibe-Editor.
-
Klicken Sie im Seitenbereich auf Wolke.
-
Erweitern Sie von der Seitenleiste aus das Zugriff und Anmeldung klicken Sie auf die Registerkarte und wählen Sie das Authentifizierung und Rollen Seite.
-
In der Anmeldung Abschnitt, aktivieren Sie den Erlaube neue Anmeldungen umschalten.
-
Verwenden Sie das Dropdownmenü für Standardrolle, um auszuwählen, welche Rolle neuen Endbenutzern zugewiesen wird, wenn sie sich selbst registrieren. Beachten Sie, dass die ausgewählte Rolle zur Standardrolle wird