Un projet Vibe réservé aux membres exige que les utilisateurs finaux se connectent avant de pouvoir accéder à l’ensemble du projet ou à certaines zones du projet.
Pour créer un projet réservé aux membres, vous devez accomplir les étapes suivantes :
-
Créer un ou plusieurs rôles pour les utilisateurs finaux
-
Configurer l’authentification (comment les utilisateurs finaux se connectent)
-
Ajoutez des utilisateurs finaux au projet et attribuez leur rôle
Les sections suivantes expliquent comment accomplir chaque étape.
Les rôles dans Vibe sont des groupes d’utilisateurs finaux, chacun avec des permissions uniques sur ce que l’utilisateur final peut voir et sur les actions qu’il peut entreprendre.
Pour créer un nouveau rôle :
-
Cliquez sur l’onglet Gérer en haut de l’éditeur Vibe.
-
Dans le panneau latéral, cliquez sur Cloud.
-
Depuis le panneau latéral, dépliez l’onglet Accès & Connexion et sélectionnez la page Authentification & Rôles .
-
Faites défiler jusqu’à la section Rôles utilisateurs finaux et cliquez sur + Créer un rôle.
-
Tapez un nom de rôle, puis cliquez sur Ajouter un rôle. Notez que le premier rôle que vous créez est défini comme le rôle par défaut. Si tu permets aux utilisateurs finaux de s’inscrire eux-mêmes, c’est le rôle par défaut qui leur est attribué. Pour changer le rôle par défaut, cliquez sur l’icône des trois points et sélectionnez Définir par défaut.
-
Décrivez à Copilot ce que les utilisateurs finaux dans ce rôle doivent pouvoir voir et quelles actions ils peuvent entreprendre.
Pour supprimer ou renommer un rôle, cliquez sur l’icône des trois points et sélectionnez Supprimer ou Renommer.
Conseil
Assurez-vous d’avoir clarifié avec Copilot vers où les utilisateurs finaux du projet sont dirigés après la connexion. Cela peut varier selon le rôle.
L’authentification est la façon dont les utilisateurs finaux se connectent. Voici les méthodes d’authentification disponibles :
-
Email et mot de passe
-
Authentification Google
Notez que pour l’email et le mot de passe, le propriétaire du projet Vibe doit envoyer les identifiants à l’utilisateur. Vibe n’envoie pas d’invitation.
Pour configurer l’authentification :
-
Cliquez sur l’onglet Gérer en haut de l’éditeur Vibe.
-
Dans le panneau latéral, cliquez sur Cloud.
-
Depuis le panneau latéral, dépliez l’onglet Accès & Connexion et sélectionnez la page Authentification & Rôles .
-
Dans la section méthodes d’authentification utilisateur , cliquez sur Demander au Copilot pour ajouter toutes les méthodes disponibles ou saisissez dans le chat Copilot quelles méthodes vous faut.
TU peut ajouter des utilisateurs finaux individuellement ou en masse. Si vous ajoutez en masse, tous les utilisateurs finaux partageront le même mot de passe.
Pour ajouter un nouvel utilisateur final :
-
Cliquez sur l’onglet Gérer en haut de l’éditeur Vibe.
-
Dans le panneau latéral, déplorez l’onglet Accès & Connexion et sélectionnez la page Utilisateurs finaux du projet .
-
Cliquez sur + Nouvel utilisateur.
-
Sélectionnez soit l’onglet Unique , soit l’onglet Multiples .
-
Saisissez votre adresse e-mail, prénom et nom de famille (optionnel), mot de passe, et sélectionnez un rôle.
-
Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
-
Envoyez à l’utilisateur final ses informations de connexion. Vibe n’envoie pas d’invitation à leur courriel.
Puis-je permettre aux utilisateurs finaux de s’inscrire sur leur propre compte ?
Pour permettre aux utilisateurs finaux de créer leur propre compte :
-
Cliquez sur l’onglet Gérer en haut de l’éditeur Vibe.
-
Dans le panneau latéral, cliquez sur Cloud.
-
Depuis le panneau latéral, dépliez l’onglet Accès & Connexion et sélectionnez la page Authentification & Rôles .
-
Dans la section Inscription, activez le bouton Autoriser de nouvelles inscriptions .
-
Utilisez le menu déroulant des rôles par défaut pour sélectionner le rôle attribué aux nouveaux utilisateurs finaux lors de leur inscription par eux-mêmes. Notez que le rôle sélectionné devient le rôle par défaut.