Le sezioni personalizzate sono righe predefinite con widget e altre funzionalità che possono essere applicate alle pagine dei siti del tuo account. Le sezioni personalizzate possono essere create e condivise con altri membri (o anche clienti) per rendere il processo di costruzione del sito più efficiente e coerente.
I proprietari degli account e i membri dello staff possono creare e salvare sezioni da utilizzare per i clienti, ma i clienti non possono creare e salvare le proprie sezioni.
Di seguito è riportato il modo in cui le sezioni personalizzate vengono applicate nelle diverse versioni dell'editor:
-
In Classic Editor, le sezioni personalizzate vengono applicate alle righe.
-
In Flex 1.0 o 2.0 ed Editor 2.0, le sezioni personalizzate vengono applicate alle sezioni.
Per creare una nuova sezione:
-
Passa il mouse tra le righe e fai clic su+Aggiungi sezionepulsante che appare.
-
Nella parte inferiore sinistra della pagina, fai clic suCrea sezione.
-
Digita un nome per la sezione e specifica la categoria e il livello di visibilità che avrà la sezione utilizzando i menu a discesa. Puoi impostare il livello di visibilità in
-
Privato. Solo tu vedrai la sezione.
-
Personale. Tutti i membri dello staff (team) vedranno la sezione.
-
Pubblico. Tutto il personale e i clienti vedranno la sezione.
-
-
CliccaInizia a creare.
-
Nel pannello laterale, fai clic su Aggiungi, quindi fai clicWidgetper aprire il menu dei widget e trascinare i widget nella tua sezione. Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sulla riga per modificare il design e aggiungere
-
CliccaImpostazioniper modificare il nome, la categoria, la visibilità o la miniatura. Puoi anche eliminare il widget in questa scheda
-
Nella barra di navigazione in alto, fai clic suFattoquando hai finito di modificare la sezione.
Per salvare una riga come sezione:
-
Fai clic sul pulsante della riga nell'angolo in alto a sinistra della riga o fai clic con il pulsante destro del mouse sulla riga e selezionaSalva come sezioneopzione. Sono disponibili le seguenti opzioni:
-
Seleziona solo questa riga. Seleziona la riga corrente da includere nella sezione.
-
Seleziona più righe. Seleziona più righe nella pagina da includere nella sezione.
-
Seleziona pagina intera. Seleziona tutte le righe nel corpo della pagina. Ciò non include la riga di intestazione e piè di pagina
-
-
Digita un nome per la sezione e specifica la categoria e il livello di visibilità che avrà la sezione utilizzando i menu a discesa. Puoi impostare il livello di visibilità in
-
Privato. Solo tu puoi vedere la sezione.
-
Personale. Tutti i membri dello staff vedono la sezione.
-
Pubblico. Tutto il personale e i clienti vedono la sezione.
-
-
Dopo aver impostato le impostazioni della sezione, per modificare una sezione, fai clic suModifica sezioneoppure continua a modificare il sito facendo clic suFattopulsante.
La Libreria delle sezioni offre flessibilità e un modo per organizzare le sezioni. Se crei siti con Classic Editor e Editor 2.0, le sezioni personalizzate create in entrambi gli editor sono visibili nell'area Sezioni della Dashboard.
Per aprire la libreria delle sezioni:
-
[en] On the dashboard in the top navigation bar, click Custom Assets, and then click Custom Sections.
-
[en] At the top right, click Manage Categories.
-
[en] You will see a list of all the categories with the option to show or hide each one at the top of the list. You can toggle these between Visible and Hidden.
-
[en] To create a new category, click +New Category in the top right hand corner and type a name. It will then be placed at the bottom of the list under the Team Categories sections. These sections can be turned on or off, edited or deleted as needed.
Per aggiungere una sezione salvata al tuo sito, passa con il mouse tra le righe e fai clic su+Aggiungi sezionepulsante. Apri il pannello Sezioni personalizzate e seleziona la sezione desiderata.
Le sezioni personalizzate visualizzate si basano sulla versione dell'editor in uso. Le sezioni personalizzate possono essere utilizzate e modificate solo nella versione dell'editor con cui sono state create. Ad esempio, se hai creato una sezione personalizzata in Classic Editor, questa sarà disponibile solo per un sito creato con l'Editor classico. L'unica eccezione è che le sezioni personalizzate create in sezioni flex 2.0 (ma non flex 1.0) possono essere utilizzate nei siti Editor 2.0
Nota
-
Se hai creato sezioni flessibili in Classic Editor, puoi utilizzarle in Editor 2.0, purché non siano sezioni flessibili 1.0.
-
Se hai creato siti con Classic Editor e Editor 2.0, le sezioni personalizzate create con entrambi gli editor sono visibili nell'area Sezioni personalizzate della Dashboard.
Posso utilizzare sezioni personalizzate su più siti diversi?
Sì, le sezioni personalizzate possono essere applicate a più siti del tuo account purché la versione dell'editor sia la stessa con cui è stata creata. Ad esempio, se hai creato una sezione personalizzata in Classic Editor, questa sarà disponibile solo per un sito creato con l'Editor classico. L'unica eccezione è che le sezioni personalizzate create in modalità flessibile in Classic Editor possono essere utilizzate su Editor 2.0 purché non siano state create con flex.
L'uso dell'opzione «seleziona pagina intera» come sezione è un ottimo modo per applicare le righe del corpo da un sito a un altro sito.
Chi può creare sezioni?
I clienti non possono creare una sezione ma possono utilizzare una sezione creata dal proprietario dell'account. Membri del team con Redattore le autorizzazioni consentono anche di creare sezioni.
Come vengono ordinate le sezioni?
L'ordine delle sezioni è alfabetico. Non può essere personalizzato
Posso eliminare le sezioni?
È possibile eliminare le sezioni solo dalla modalità sezione. Qualsiasi membro del team può eliminare tutte le sezioni a cui può accedere.
La sezione riprende il tema del sito a cui è stata aggiunta?
Se sovrascrivi il contenuto nella riga che verrà utilizzata per una sezione, non verrà utilizzato il tema del sito Web in cui stai aggiungendo la sezione. Se non sono abilitate impostazioni di progettazione individuali, le sezioni riprenderanno sempre il tema del sito; ad esempio, se nel tema del sito sono impostate immagini arrotondate, il design dell'immagine verrà applicato alla sezione. Il carattere del tema verrà applicato anche quando aggiungi la sezione.
Come faccio a far sì che un elemento abbia lo stesso aspetto in ogni sito senza utilizzare il tema del sito?
Puoi semplicemente sovrascrivere il tema del sito modificando il design del widget nel Design Editor. Ad esempio, se desideri sovrascrivere il tema di un pulsante, devi sovrascrivere ogni elemento, come il colore dello sfondo e del bordo, i colori al passaggio del mouse ecc.
Posso aggiungere un widget per un negozio o un blog a una sezione?
Nessun widget del negozio o del blog può essere aggiunto a una sezione. Se aggiungi un widget per un negozio o un blog alla sezione e salvi, la sezione verrà salvata ma il widget no
I link verranno salvati nella sezione?
Link esterni, email e link alle pagine presenti nel sito Web a cui stai aggiungendo la sezione. Se ti colleghi alla pagina /contact, ma il sito a cui stai applicando la sezione non ha una pagina /contact, il link non funzionerà
I popup verranno salvati nella sezione?
Se qualcuno sta definendo un popup, il popup non verrà salvato con la sezione.
Lo sfondo di una pagina verrà salvato in una sezione?
Il salvataggio di una sezione non salva lo sfondo della pagina, ma lo sfondo o gli sfondi delle righe verranno salvati.