Il Simple Editor è una versione ridotta del classico editor che consente ai tuoi clienti di creare in modo indipendente bellissimi siti Web in pochi minuti, senza competenze tecnologiche o di progettazione avanzate. Crea siti Web di una sola pagina, rendendolo ideale per i clienti che non hanno bisogno di un sito Web tradizionale e hanno invece bisogno di una pagina Web che metta in risalto le proprie risorse digitali e i collegamenti ai propri canali social consolidati. Per le agenzie, il Simple Editor può essere utilizzato per semplificare il flusso fai-da-te o come strumento di generazione di lead per attirare nuovi clienti a cui vendere
Quando si crea un sito con il Simple Editor, i clienti vengono guidati attraverso 5 passaggi per raccogliere le informazioni di base necessarie per creare un sito web reattivo e perfettamente funzionante. In ogni fase, il cliente può aggiungere contenuti o saltare e aggiungere contenuti in un secondo momento. Una volta che il cliente ha inserito le proprie informazioni, queste vengono popolate in sezioni predefinite. Nell'editor, il cliente può cambiare il tema, attivare o disattivare singole sezioni, aggiungere titoli e descrizioni SEO e modificare testo, foto e pulsanti. Quando il cliente è soddisfatto del design, può pubblicare il proprio sito Web
Nota
Se un cliente crea un sito utilizzando l'Editor semplice e poi passa all'Editor avanzato, non sarà in grado di visualizzare o accedere alle impostazioni del tema nel pannello laterale.
Innanzitutto, devi contattare il tuo account manager per accedere al Simple Editor.
Una volta che hai accesso al Simple Editor, il Simple Editor deve essere configurato prima di poterlo offrire ai tuoi clienti.Come configurare l'editor semplicenel nostro portale di documentazione per sviluppatori per informazioni dettagliate.
Il pannello di amministrazione del Simple Editor consente di personalizzare e configurare il proprio flusso di Simple Editor senza alcuno sforzo di sviluppo. La personalizzazione del flusso di onboarding e dell'editor ti consente di soddisfare al meglio le esigenze dei tuoi clienti. Dal pannello di amministrazione, puoi gestire sezioni, temi e configurare un flusso di aggiornamento
Per accedere al pannello di amministrazione:
Da qui, puoi iniziare a personalizzare.
Sono disponibili 10 sezioni, ognuna con layout e scopi diversi. Dal pannello di amministrazione, puoi personalizzare le sezioni disponibili, modificare le sezioni, modificare l'ordine in cui le sezioni vengono visualizzate durante l'onboarding e quali sezioni sono preselezionate per il cliente durante l'
Le azioni che puoi intraprendere sono le seguenti:
-
Ordine. Trascina e rilascia le sezioni per modificare l'ordine in cui vengono visualizzate durante l'onboarding
-
Preselezionato. Seleziona la casella di controllo per selezionare automaticamente la sezione quando l'utente è in fase di onboarding
-
Disponibilità. Disattiva l'interruttore per rimuovere una sezione. Gli utenti non saranno in grado di utilizzare o visualizzare questa sezione durante l'onboarding o nell'editor
-
Modifica. Per modificare lo stato predefinito di una sezione, passa il mouse sulla sezione desiderata, fai clic sui tre punti orizzontali e seleziona Modifica sezione. Puoi modificare gli elementi esistenti, inclusa la rimozione degli elementi disattivandoli. Puoi anche modificare il nome, la descrizione, il titolo della sezione e ripristinare le impostazioni predefinite. I clienti avranno a disposizione le stesse opzioni durante la creazione del sito, ad esempio, se un elemento è disattivato, potranno riattivarlo. Non è possibile aggiungere elementi aggiuntivi.
I temi sono costituiti da caratteri e tavolozze di colori che determinano l'aspetto visivo del sito. L'utente può selezionare un tema durante il processo di onboarding e sostituirlo in qualsiasi momento nell'editor
Nel Pannello di amministrazione puoi controllare quali temi sono disponibili sia durante l'onboarding che nell'editor. Per rimuovere un tema, disattiva l'opzione Disponibilità. Puoi anche modificare l'ordine in cui i temi vengono visualizzati durante l'onboarding e nell'editor. Per modificare l'ordine, trascina il tema nella posizione desiderata nell'elenco
Quando crei un nuovo tema puoi selezionare il carattere, lo spessore del carattere e i colori.
Per creare un nuovo tema:
-
Clicca Temi nel pannello laterale.
-
Clicca+ Nuovo tema.
-
Digita un nome, quindi fai clic suContinua.
-
Fai clic per espandereFontsezione e usa i menu a discesa per selezionare un nuovo carattere e lo spessore del carattere per Headings & Buttons e Body Text & Menus.
-
Fai clic per espandereColorisezione e fai clic su un colore per aprire il selettore di colori. Seleziona i colori per lo sfondo, il corpo del testo e il riempimento dei pulsanti e il testo
-
CliccaFatto.
Il nuovo tema viene visualizzato nell'elenco dei temi.
È possibile modificare il nome e le impostazioni di stile per un tema creato in precedenza.
Per modificare o rinominare un tema:
-
CliccaTeminel pannello laterale.
-
Fai clic sull'icona con tre punti orizzontali e selezionaRinominaoModifica tema.
-
Se hai selezionato Modifica tema, apporta le modifiche necessarie, quindi fai clic suFatto. Se hai selezionato Rinomina, fai clic in un punto qualsiasi all'esterno della casella di testo per salvare il nome
Nella sezione Impostazioni, puoi personalizzare l'aspetto del pulsante Avanzate che farà passare il client dalla versione Semplice a quella Avanzata dell'editor. Questo pulsante appare nella barra superiore. È possibile personalizzare sia il design che l'azione del pulsante.
Per modificare il design del pulsante:
-
Digita il testo del pulsante desiderato.
-
Seleziona un colore per il pulsante usando il selettore di colori o digita un valore esadecimale.
-
CliccaSelezionaper caricare un file SVG. L'SVG appare a sinistra del testo del pulsante
-
CliccaSalva.
Se necessario, puoi fare clic suRipristina i colori di sistema predefiniti.
Seleziona il punto a cui si collega il pulsante Avanzate. Di seguito sono elencate le opzioni:
-
Accesso gratuito all'editor classico. Ciò offre all'utente l'accesso gratuito all'editor classico.
-
Flusso di pagamento. Questo porta l'utente in un flusso di pagamento personalizzato, impostato dall'agenzia.
-
Tasto Don't display. Ciò impedisce ai clienti di accedere all'editor avanzato.
L'Assistente AI nel Simple Editor consente alle agenzie e alle piattaforme SaaS di offrire ai propri clienti la possibilità di creare siti straordinari da soli con un'interfaccia facile da usare e ottimizzata per i dispositivi mobili basata sull'intelligenza artificiale. I clienti inseriscono alcune informazioni sulla propria attività e ricevono immediatamente un sito
Nota
L'Assistente AI nel Simple Editor viene abilitato automaticamente per i nuovi account a partire da dicembre 2024. Se disponi di un account esistente, contatta il tuo account manager per abilitare l'Assistente AI nel Simple Editor.
Alla fine del flusso del Simple Editor, all'utente viene richiesto di rispondere alle seguenti domande:
-
Qual è il tuo tipo di attività?
-
Cosa fa o offre la tua azienda?
-
Tono di voce desiderato (colloquiale, umoristico, entusiasta, informativo, professionale, spiritoso o autorevole)
Una volta completato, l'utente fa clic Avanti e l'Assistente AI genera immagini e contenuti in base al tipo di attività dell'utente e alle sezioni e ai temi selezionati nei passaggi precedenti.
Limitazioni
-
Le domande dell'Assistente AI non possono essere modificate.
-
Tutte le domande di AI Assistant sono obbligatorie e non possono essere saltate dall'utente.
-
Le sezioni personalizzate non sono incluse nel flusso AI.
I clienti possono creare facilmente un sito dal proprio telefono cellulare con il Simple Editor. Tuttavia, ci sono alcune differenze tra il Simple Editor quando viene utilizzato su dispositivi mobili e desktop
Quanto segue è specifico per la versione mobile del Simple Editor:
-
Non è possibile per il client accedere all'editor avanzato.
-
Il pulsante Ignora è stato rimosso dai campi Nome dell'azienda e Tema e invece il cliente può fare clic su Avanti per procedere senza inserire alcuna informazione.
-
Tutte le sezioni sono preselezionate per impostazione predefinita.
-
La fase di caricamento del logo si trova su una schermata separata. Una volta caricata un'immagine, i clienti possono eliminare, tagliare o modificare il logo.
-
L'unico flusso di pubblicazione personalizzato attualmente supportato è il reindirizzamento senza pubblicazione.
Quando il cliente finisce di creare il proprio sito, gli verrà mostrato in modalità di anteprima mobile. Se il cliente fa clic sul pulsante Modifica, riceverà un messaggio indicante che il suo sito può essere modificato solo su desktop e un questionario in cui gli viene chiesto cosa desidera