Vous pouvez enregistrer des copies de votre site appelées sauvegardes. Les sauvegardes vous permettent de les restaurer à tout moment. Bien que notre système crée automatiquement des sauvegardes chaque fois qu'un site est publié, il est recommandé de créer régulièrement des sauvegardes manuelles de votre site au lieu de vous fier au système de sauvegarde automatique en place.
-
Une fois que vous êtes satisfait de l'apparence de votre site.
-
Une fois que vous avez terminé une tâche difficile (telle que l'importation de plusieurs images, le codage, etc.).
-
Avant d'ajouter un code personnalisé ou d'apporter des modifications importantes au site.
Il y a une limite de 50 sauvegardes automatisées et 50 sauvegardes manuelles pouvant être stockées. nouvelles sauvegardes manuelles remplacent les sauvegardes manuelles précédentes. Ainsi, votre première sauvegarde manuelle est supprimée lorsque vous en créez une nouvelle. C'est également le cas pour les sauvegardes automatiques ; la sauvegarde automatique la plus ancienne est supprimée lors de la création d'une nouvelle sauvegarde. Les sauvegardes automatisées sont souvent supprimées de la liste des sauvegardes en raison de la structure de celle-ci. Si vous souhaitez conserver une sauvegarde automatique, il vous suffit de la restaurer vers une sauvegarde automatique, puis de créer une sauvegarde manuelle à partir de celle-ci.
Les sauvegardes automatisées sont créées après :
-
Republication
-
Ajouter ou supprimer la fonctionnalité multilingue
-
Restauration d'une sauvegarde
-
Supprimer un site (voir Restauration de sites supprimés section de cet article pour plus d'informations sur les sites supprimés)
-
Accès au mode développeur
-
Réinitialisation d'un site
-
Modifier la mise en page d'un site
Pour effectuer une restauration à partir d'une sauvegarde :
-
Cliquez Sauvegarde du site.
-
(Facultatif) CliquezAperçuà côté de la version de sauvegarde que vous souhaitez restaurer. L'aperçu s'ouvre dans un nouvel onglet.
Notez que la fonctionnalité de sauvegarde de l'aperçu n'est pas disponible pour les sites dotés third party store installé.
-
Cliquez sur Restaurer lien à côté de la sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
-
Validez votre sélection en cliquant Restaurer.
Le contenu du blog est sauvegardé lorsque votre site est sauvegardé. Si vous restaurez une sauvegarde, le blog sera celui de la version restaurée du site. Notez que vous ne verrez pas la version restaurée tant que le site restauré ne sera pas publié. D'ici là, le temps d'exécution et l'éditeur seront différents, comme pour toute sauvegarde de site.
Un article publié sur une version restaurée non publiée d'un blog ne sera pas mis en ligne tant que le site restauré ne sera pas publié (contrairement aux articles classiques, qui n'exigent pas que le site soit publié à nouveau pour que l'article soit mis en ligne).
Comme toujours, une nouvelle version de sauvegarde est automatiquement créée lors de la restauration d'une version de sauvegarde.
Attention : une fois supprimés, les sites ne peuvent être restaurés que dans un délai de 30 jours. Après cela, la restauration n'est plus possible.
Pour restaurer un site supprimé (dans les 30 jours suivant la suppression du site), veuillez contacter le support (Assistance Duda).