La plupart des options générales de votre site sont disponibles dans Réglages zone de l'éditeur. Pour accéder à la zone des paramètres, dans le panneau latéral, cliquez Plus, puis sélectionnez Réglages. À partir de là, vous pouvez sauvegarder votre site, modifier les paramètres de votre site et bien plus encore.
Note
[en] Favicon & Social Image and Google Tools are now in the project dashboard. In the project list, click the Project Dashboard icon next to the project, then click Settings. For details, see Site Icons and Google Tools.
Les icônes de l'écran d'accueil, les icônes de partage, les favicons et les images de démarrage vous permettent de personnaliser, de personnaliser et d'améliorer l'expérience de votre utilisateur sur le site et de permettre à un utilisateur de sélectionner plus facilement votre site parmi les nombreux onglets ou liens de son écran d'accueil. Pour plus d'informations, voir Icônes du site.
L'URL du site est la façon dont les visiteurs voient votre site. Une URL publique par défaut vous est attribuée jusqu'à ce que vous décidiez d'ajouter votre propre domaine.
Par défaut, lorsque le site n'est pas publié, les paramètres sont pour la plupart grisés. Publiez votre site pour afficher davantage de paramètres, tels que la possibilité de modifier l'URL du site.
Pour plus d'informations sur la publication et la mise en ligne de votre site, consultez Faites vivre votre site.
Cet aperçu montre votre site, y compris les modifications non publiées, tel qu'il apparaît dans l'éditeur. L'aperçu du site est un excellent moyen de partager votre travail avec d'autres personnes et de prévisualiser votre site sur plusieurs appareils avant de le lancer.
Pour obtenir l'URL du site à partager, cliquez sur Copier à côté de l'URL d'aperçu
Lorsque vous dépubliez un site, celui-ci n'est plus visible en ligne et les utilisateurs ne peuvent pas y accéder tant qu'il n'est pas republié. L'annulation de la publication n'a aucune incidence sur l'abonnement à la facturation de votre site
Pour annuler la publication de votre site, cliquez sur Dépublier.
Le protocole SSL du site vous permet de configurer une connexion HTTPS sécurisée pour votre site. Le HTTPS est idéal pour améliorer votre référencement et pour donner confiance aux visiteurs lorsqu'ils consultent vos pages.
Cette solution s'appuie sur le projet Let's Encrypt, une autorité de certification open source qui fournit des certificats gratuits. Cette solution nécessite que vous disposiez d'un domaine redirigé vers votre site avec succès.
Pour activer le protocole SSL :
-
Publiez votre site.
-
Activez le protocole SSL.
Pour plus d'informations sur le protocole SSL, consultez SSL (HTTPS).
Pour permettre à votre site d'être intégré dans un iframe d'un autre site, cliquez sur le Autoriser le chargement du site dans un iframe basculer.
Pour plus d'informations, voir Charger le site dans un iFrame.
L'ajout de Google Analytics à votre site vous permet d'obtenir des informations détaillées sur vos clients et utilisateurs via le tableau de bord de Google Analytics.
[en] To install Google Analytics, you must first set up Google Analytics on Google's platform. Once you've done that, add your ID in the project dashboard under Settings > Google Tools. For more information, see Google Tools.
Note
Nous proposons une intégration native dans Google Analytics, mais votre site Web ne chargera pas Google Analytics à moins que vous ne configuriez l'intégration avec votre propre identifiant Google Analytics.
La fonction de redirection d'URL vous permet de rediriger des URL spécifiques de votre site vers des pages spécifiques. Pour plus d'informations, voir Redirections d'URL.
L'en-tête HTML est un emplacement dans lequel vous pouvez ajouter vos scripts personnalisés, vos balises méta et d'autres éléments de code qui appartiennent à la <head>section de votre site. Pour plus d'informations, voir En-tête HTML.
Seuls certains types de code peuvent être placés dans l'en-tête HTML. Le code incorrect sera supprimé.
Avertissement
Les applications de gestion du consentement ne sont pas en mesure d'empêcher l'exécution du code avant le consentement lorsque le code est placé dans l'en-tête HTML. C'est parce que Duda optimise la structure et l'ordre de chargement du contenu, en fonction des meilleures pratiques en matière de performances du site. Nous plaçons les scripts et les bannières CMP plus bas sur la page, afin d'améliorer les performances du contenu principal. Pour cette raison, il est recommandé de placer le code dans le corps lorsque vous utilisez une application de gestion du consentement
Créez une sauvegarde de votre site que vous pourrez restaurer à tout moment. Cela vous permet d'annuler les modifications ou de revenir en arrière après des erreurs critiques commises sur le site
Pour créer une sauvegarde, dans le panneau latéral, cliquez sur Plus, puis cliquez sur Réglages, puis cliquez sur Sauvegarde du site onglet. Dans le Nom de la nouvelle version champ, saisissez un nouveau nom de version pour la sauvegarde et cliquez sur Enregistrer.
Pour plus d'informations sur les sauvegardes de sites, Sites de sauvegarde.
Si vous créez un site dans une langue autre que l'anglais, la fonctionnalité Langue du site vous permet de traduire certains éléments dans votre langue cible. Pour plus d'informations, voir Définir une langue par défaut pour le site.
À l'aide de la page Paramètres de confidentialité, vous pouvez vous assurer que vos utilisateurs sont bien informés du type de données et des informations relatives aux cookies collectées lorsqu'ils visitent votre page. Les principaux outils que vous pouvez activer dans les paramètres de confidentialité sont la page de confidentialité et la notification des cookies. Pour plus d'informations, voir Paramètres de confidentialité.
Personnalisez la page 404 de votre site. La page 404 est utilisée dans le cas où une URL non valide ou inaccessible est saisie en tant que lien interne du domaine du site ; c'est-à-dire à la place d'une page impossible à afficher. Si un visiteur tente d'accéder à une page inexistante de votre site, il verra votre page 404 personnalisée, par opposition à la page 404 générique que nous fournissons par défaut
Note
Pour masquer le pied de page sur la page 404, vous devez accéder au mode développeur et ajouter du code personnalisé. Pour accéder au mode développeur, cliquez sur le menu hamburger dans l'éditeur et Mode de développement . Recherchez la page 404, puis cliquez sur page.css. Pour plus d'informations, consultez le Mode développeur section de notre article sur le code personnalisé.
Pour personnaliser la page 404 :
-
Cliquez 404 pages.
-
Cliquez Personnaliser la page. La page 404 ne s'affichera pas dans le menu Pages ou dans la liste déroulante Pages en haut à gauche de l'éditeur.
-
La modification de la page 404 est similaire à la modification de n'importe quelle autre page de votre site. Vous pouvez faire glisser le pointeur dans n'importe quel widget ou section et modifier le contenu et le design. Toutefois, pour revenir au reste de votre site, vous devez revenir à la page d'accueil dans la liste déroulante des pages en haut de la page.
-
Pour prévisualiser votre page 404, cliquez Page d'aperçu. Vous pouvez toujours revenir à la page 404 d'origine en cliquant Revenir à la page d'origine.
Notez les points suivants :
-
Les clients doivent disposer de toutes les fonctionnalités d'édition pour modifier la page 404.
-
Pour les sites multilingues, la page 404 sera la même dans toutes les langues et ne pourra être personnalisée que dans la langue par défaut du site.
-
L'arrière-plan de page ne peut être modifié qu'à l'aide de l'option Contexte pour tous dans les paramètres généraux, car il ne s'agit pas d'une page individuelle.