Site Comments ist ein Tool für die Zusammenarbeit, mit dem Ihr Team beim Erstellen von Websites mit Kunden und untereinander kommunizieren kann. Der gesamte Überprüfungsprozess ist schneller, übersichtlicher und genauer. So erhalten Ihre Kunden einen besseren Service, eine schnellere Inbetriebnahme und mehr Zeit für die Skalierung Ihres Unternehmens. Es macht auch alternative Kommunikationsmethoden (wie E-Mail, Nachrichten, Telefonanrufe usw.) überflüssig und es wird ein einziger Kanal geschaffen, über den Feedback empfangen und darauf reagiert
Anmerkung
-
Kommentare zur Website sind für bis zu 100 Kunden mit Team-, Agency- und White-Label-Tarifen verfügbar. Für weitere Informationen zum Upgrade auf ein benutzerdefiniertes Abonnement wenden Sie sich direkt an Ihren Account Manager.
Im Folgenden sind häufige Anwendungsfälle für Seitenkommentare aufgeführt:
-
Nur interne Kommunikation zwischen Teammitgliedern (diese Kommentare können als Intern markiert werden — nur für das Team sichtbar, sodass Kunden sie nicht sehen)
-
Sammeln von Feedback von Kunden, während diese die Website überprüfen
-
Machen Sie sich beim Erstellen der Website Notizen
-
Während des QA-Prozesses
-
Erstellen einer Aufzeichnung von Kommentaren und Antworten
In Editor 2.0 befindet sich die Kommentarleiste an derselben Stelle wie das Designfenster. Um die Kommentare der Website zu öffnen, klicken Sie auf dasKommentareSymbol in der oberen Navigationsleiste, oder klicken Sie auf ein Element und dann auf das Symbol mit den drei Punkten () und wählen SieKommentar hinzufügen.
Um einen Kommentar hinzuzufügen:
-
Wenn Sie im Classic Editor sind, klicken Sie auf das Plus + Symbol in der Kommentarleiste.
-
Wenn Sie im Editor 2.0 sind: Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf das Kommentarsymbol und dann auf eine beliebige Stelle auf der Leinwand. Oder klicken Sie auf das gewünschte Element, um das schwebende Menü zu öffnen. Klicken Sie auf das Dreipunktsymbol (
) und wählen Sie Kommentar hinzufügen.
-
Klicken Sie auf ein Element, um einen Kommentar hinzuzufügen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Element, um den Kommentar korrekt zu positionieren
-
Wählen Sie, ob der Kommentar intern oder für Kunden und Ihr Team sichtbar sein soll. Kommentare behalten immer die gleichen Sichtbarkeitseinstellungen bei. Das heißt, wenn ein Kommentar als Intern beginnt, bleibt er intern, und wenn ein Kommentar für den Kunden sichtbar wird, bleibt er für Kunden sichtbar. Um einen internen Kommentar für Kunden sichtbar zu machen, fügen Sie einen neuen Kommentar hinzu und setzen Sie ihn auf öffentlich.
-
Geben Sie Ihren Kommentar in das Eingabefeld ein. Sie können auch ein Bild als Kommentar hinzufügen, indem Sie auf das Bildsymbol in der unteren rechten Ecke des Kommentarfeldes klicken.
-
Klicken SieAbschicken.
Um auf Kommentare zur Website zu antworten:
-
Öffnen Sie den Kommentar, auf den Sie antworten möchten. Sie können auf Kommentare über den Kommentar selbst oder im Kommentarprotokoll antworten. Um das Kommentarprotokoll zu öffnen, klicken Sie in der oberen Leiste auf das Kommentarsymbol.
-
Klicken Sie auf das Kommentartextfeld, oder klicken Sie aufAntwortenim Kommentarprotokoll und gib deine Antwort ein.
-
Klicken SieAbschicken.
Kommentare können von der Person, die sie erstellt hat, oder von einem Teammitglied bearbeitet oder gelöscht werden. Gelöschte Kommentare können nicht wiederhergestellt werden und werden nicht im Kommentarprotokoll angezeigt. Bearbeitete Kommentare können nicht rückgängig gemacht werden.
Um einen Kommentar zu bearbeiten oder zu löschen:
Kunden einzuladen, Kommentare zur Website hinzuzufügen, ist ein großartiger Kundenservice und verbessert das Website-Designerlebnis.
So fügst du Kunden zu Website-Kommentaren hinzu:
-
Wenn Kunden noch keine Berechtigungen für die Website haben, müssen Sie sie hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie unter Kunden verwalten.
-
Nachdem sie Zugriff auf die Website haben, klicken Sie aufteilenSymbol auf der rechten Seite, um das zu öffnenBenachrichtigungs-Einstellung.
-
WählenFügen Sie Kundenberechtigungen hinzu.
-
Wählen Sie ihren Namen im Drop-down-Menü aus.
-
(Fakultativ) Kunden erhalten nur dann eine Willkommens-E-Mail, wenn sie zum ersten Mal zu einer Website hinzugefügt werden. Sie sollten sie also benachrichtigen, wenn Sie Zugriff auf Kommentare zur Website hinzufügen, falls sie bereits Zugriff auf die Website hatten.
Sobald ein Kunde zur Website hinzugefügt wurde, kann er ihn überprüfen und Kommentare hinzufügen. Außerdem erhalten sie ab sofort E-Mail-Benachrichtigungen, wenn jemand Kommentare auf ihren Websites hinzufügt, beantwortet oder löst
Um Kunden von einer Website zu entfernen, klicken Sie aufEntfernenneben ihrem Namen. Sie haben dann nicht mehr die Erlaubnis, Kommentare auf der Website zu hinterlassen; andere Berechtigungen bleiben unverändert.
Standardmäßig erhalten Kunden mit der Berechtigung „Website-Kommentare“ E-Mail-Benachrichtigungen, wenn der Website ein öffentlicher Kommentar hinzugefügt wird. Kontoinhaber und Teammitglieder erhalten diese Benachrichtigungen jedoch standardmäßig nicht.
So aktivierst du E-Mail-Benachrichtigungen, wenn Kommentare für Teammitglieder hinzugefügt werden:
-
Klicken Sie im Editor aufKommentare zur Website anzeigenSchaltfläche in der oberen Navigationsleiste.
-
Klicken Sie aufTeam und Kunden Symbol.
-
UnterBenachrichtigte Teammitglieder, wählen Sie die Teammitglieder aus, die per E-Mail benachrichtigt werden sollen, wenn Kommentare zur Website hinzugefügt werden.