vCita

vcita hilft kleinen Unternehmen, ihr Unternehmen effektiver zu führen. Häufige Aufgaben wie die Kommunikation mit Kunden, das Marketing, die Verwaltung von Kalendern und Einladungen sowie das Versenden von Rechnungen können über vcita erledigt werden. So lassen sich viele der täglichen Abläufe eines KMU zentralisieren und Sie erhalten eine einzige Informationsquelle, über die Sie Ihr Unternehmen führen können.

vcita ist eine App aus dem App Store und kann jeder Website hinzugefügt werden. Ihre Kunden können ihre Website und ihr Unternehmen über eine einzige Oberfläche verwalten.

Preise

vCita bietet eine 14-tägige kostenlose Testversion an, die alle vCita-Funktionen und fünf Mitarbeiter beinhaltet. Die kostenlose Testversion wird automatisch für jede Website aktiviert, der Sie vcita hinzufügen.

ESSENTIALS Unternehmen Platin Platinum10 Platinum20
$14,50/Monat $29,50/Monat $49,50/Monat 69,50 $/Monat 119,50 $/Monat
  • Widget zur Lead-Erfassung
  • Kundenmanagement
  • Termin- planung
  • Online-Zahlungserfassung und -Verfolgung
  • Angebots- und Rechnungsgenerator
  • Facebook & Reservierung mit Google-Integrationen
  • Ein Mitarbeiter
  • Alle Funktionen des Essentials-Tarifs
  • E-Mail- und SMS-Marketingkampagnen
  • Automatisierte Buchungs- und Zahlungserinnerungen per SMS
  • Online-Gutscheine
  • Personalisierte Onboarding-Sitzung mit einem Produktexperten
  • Integrationen für Google Analytics, QuickBooks und Zapier
  • Zwei Mitarbeiter
  • Alle Funktionen des Business-Tarifs

• Benutzerdefinierte E-Mail-Vorlagen und Benachrichtigungsdesigns

• Unbegrenzte automatisierte Kampagnen (Trigger-basiertes Marketing)

• Monatliches XL-SMS-Kontingent

• Fünf Mitarbeiter

• Alle Funktionen des Business-Tarifs

• Benutzerdefinierte E-Mail-Vorlagen und Benachrichtigungsdesigns

• Unbegrenzte automatisierte Kampagnen (Trigger-basiertes Marketing)

• Monatliches XL-SMS-Kontingent

• Zehn Mitarbeiter

• Alle Funktionen des Business-Tarifs

• Benutzerdefinierte E-Mail-Vorlagen und Benachrichtigungsdesigns

• Unbegrenzte automatisierte Kampagnen (Trigger-basiertes Marketing)

• Monatliches XL-SMS-Kontingent

• Zwanzig Mitarbeiter

Empfehlungen für den Weiterverkauf

• Empfehlung: Anpassung an den vcita-Endkundenpreis

Die Preisgestaltung von vcita über Duda gilt speziell für Agenturen und Webexperten. vcita bietet seinen Service für Duda-Kunden stark vergünstigt an, sodass sie einen Spielraum haben, um ihren Kunden die Differenz zwischen den Kosten, die sie an Duda/vcita zahlen, und dem, was sie ihren Kunden in Rechnung stellen, zu berechnen. vcita ist ein Service, der jede Menge Einrichtung und Anpassung für kleine und mittelständische Unternehmen erfordert, aber einem Unternehmen viele Vorteile in Bezug auf die Interaktion und einen hohen Mehrwert bietet.

Paket Verkauf Duda Rabatt Monatliches Gewinnpotenzial
Essentials $29,00 $14,50 50 % $14,50
Unternehmen $59,00 $29,50 50 % $29,50
Platin $99,00 $49,50 50 % $49,50
Platinum10 $139,00 $69,50 50 % $69,50
Platinum20 $239,00 $119,50 50 % $119,50

Features

Kalender & Terminplanung

Kleine Unternehmen können ihre Veranstaltungen, Mitarbeiter und Terminpläne verwalten. Kunden können Dienstleistungen direkt und unkompliziert online buchen.

• Online-Business-Kalender, Integration und Synchronisierung
  • Team- oder Mitarbeiterkalender
  • Terminreservierung und -verfolgung
  • Wiederkehrende Termine
  • Veranstaltungs- und Gruppentreffen
  • Anpassbare Benachrichtigungen und automatische Erinnerungen

Abrechnung & Rechnungsstellung

Es ist eine sichere und zuverlässige Lösung für die Abrechnung und Rechnungsstellung, mit der Unternehmensinhaber professionelle Kostenvoranschläge, Rechnungen und Quittungen ausstellen sowie Zahlungen empfangen, verwalten und nachverfolgen können.

• Virtuelles Zahlungsterminal: PayPal- und Kreditkartenabwicklung
  • Verwaltung von Kostenvoranschlägen und Rechnungen
  • Zahlungserfassung, Zahlungsverfolgung
  • Zahlungserinnerungen
  • Unterstützung mehrerer Währungen
  • Integration mit lokalen Zahlungsgateways

Kundenmanagement

Eine einfache und intuitive Plattform für die Verwaltung von Kunden, die auf kleine Unternehmen zugeschnitten ist, um ihre Kunden und Dienstleistungen in einer einzigen Anwendung zu verwalten.

• E-Mail-Integration, Synchronisierung und SMS-Kommunikation
  • Kundenkarten mit Notizen, Meetings und Zahlungen
  • Lead-Quelle und Kundenstatus
  • Freigabe von Dokumenten
  • Lead-Verwaltung und Quellennachverfolgung
  • Push-Benachrichtigungen in Echtzeit für jeden neuen Lead, jede Buchung, jede Zahlung und jede Nachricht

E-Mail und SMS-Marketing

Integrierte und anwenderfreundliche kanalübergreifende Marketingfunktionen, mit der sich die Interaktionsrate steigern lässt und die KMU hilft, ihr Unternehmen auszubauen.

• E-Mail- und SMS-Marketingkampagnen mit einer anwenderfreundlichen Vorlage
  • Automatisierte, Trigger-basierte Kampagnen, die an Geburtstagen oder bei Änderung des Kundenstatus gesendet werden
  • Call-to-Action-Kampagnen, die Kunden einladen, ein Meeting zu planen, sich bei einer Veranstaltung anzumelden oder zu bezahlen
  • Erstellung und Verwaltung von Gutscheinen
  • Nachverfolgung und Berichterstellung für Kampagnen

Kunden-Portal

Ein spezielles Self-Service-Portal, mit dem KMU-Kunden rund um die Uhr online bezahlen, buchen, Termine verschieben und alle wichtigen Geschäftsinformationen einsehen können.

• Kunden können anstehende Termine selbstständig ändern, umbuchen oder absagen
  • Kunden können ihre offenen Rechnungen einsehen und direkt online bezahlen
  • Kommunikation mit dem Unternehmen und Teilen von Dokumenten über das Portal
  • Personalisierungsoptionen für Unternehmen, passend zu ihrer Marke

Verwaltung von Mitarbeitern und Dokumentation

Kleinunternehmer können ihre Mitarbeiter, ihre Terminpläne und ihre zugehörigen Kunden verwalten. Unternehmensrelevante Dateien können über die Plattform hochgeladen, gespeichert und freigegeben werden.

• Erstellen Sie Mitarbeiter mit eigenem Zugriff, Terminen, Nachrichten und Kunden
  • Ansicht des Teamkalenders
  • Flexible Verfügbarkeit von Mitarbeitern, Rollen und Berechtigungen
  • Speicherung, Verwaltung und Freigabe von Dateien
  • Freigabe von Dokumenten über nachverfolgbare Links

Häufig gestellte Fragen

Es hat den Anschein, dass eine Funktionalität fehlt?

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser (Chrome wird empfohlen)
  • Überprüfen Sie die Stufe und die Grenzen Ihres Abonnements
  • Leeren Sie den Cache

Probleme mit der Kalendersynchronisierung

• Öffnen Sie die Meeting-Benachrichtigung/Bestätigungs-E-Mail, um die .ICS-Datei (für die Kalendersynchronisierung) zu erhalten und Ihren vcita-Kalender zu aktualisieren.
  • Bei der Ermittlung der Verfügbarkeit werden nur belegte Zeiten aus dem synchronisierten Kalender abgerufen.
  • Wir beziehen Informationen nur aus dem Hauptkalender. Wenn es untergeordnete Kalender/Tabs gibt, werden diese Informationen nicht abgerufen.
  • Damit ein Termin in Outlook zum Kalender hinzugefügt werden kann, muss dieser erst bestätigt werden.
  • Gmail ist der beste E-Mail-Anbieter für die Synchronisierung.

Service(s) wird/werden nicht als Optionen im Widget/Portal usw. angezeigt.

• Vom Benutzer erstellte Service-Kategorien anstelle von Services?
  • Der Benutzer hat einen Termin erstellt, aber den Termin nicht in den Kalender eingetragen?
  • Der Service oder der Termin ist ausgeblendet?
  • Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Service-Info > Setzen Sie ein Häkchen unter „Diesen Service im Online-Buchungssystem anzeigen“
  • Steht der Termin nur auf Einladung zur Verfügung?
  • Deaktivieren Sie beim Erstellen und/oder Planen von Terminen alle Termine, die nur auf Einladung zur Verfügung stehen.

Was mache ich, wenn der Service zu den gewünschten Zeiten nicht verfügbar ist?

• Prüfen Sie die Verfügbarkeit der Service-Stufe:
    • Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Dauer und Verfügbarkeit > Service-Verfügbarkeit > Service hat eine andere Verfügbarkeit > Reguläre Zeiten
  • Prüfen Sie die Verfügbarkeit der Mitarbeiter
    • Einstellungen > Verfügbarkeit und Kalender > Geschäftszeiten > Allgemeine Verfügbarkeitseinstellungen > Mitarbeiter > Fahren Sie mit dem Cursor über den Mitarbeiter > 3 Punkte > Mitarbeitereinstellungen > Mein Terminplan > Allgemeine Verfügbarkeit
  • Prüfen Sie die Verfügbarkeit für ein bestimmtes Datum:
    • Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Dauer und Verfügbarkeit > Service-Verfügbarkeit > Service hat eine andere Verfügbarkeit > Verfügbarkeit für bestimmte Daten > Verfügbarkeit für bestimmte Daten bearbeiten > Mitarbeitereinstellungen > Mein Terminplan > Verfügbarkeit für das spezifische Datum bearbeiten
  • Gibt es ein verfügbares Zeitfenster im Kalender, das die Dauer des Services und die Vorbereitungszeit berücksichtigt, ist es für den Service geeignet?
  • Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Dauer und Verfügbarkeit > Service-Verfügbarkeit > Dauer und Vorbereitungszeit
  • Verhindert die Vorankündigung die Anzeige des Service?
  • Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Buchungsoptionen > Vorankündigung > Anpassen
  • Schränkt das zukünftige Datum die Anzeige des Service ein?
  • Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Buchungsoptionen > Zukünftige Buchungen einschränken > Anpassen
  • Gibt es ein Meeting oder synchronisiertes Meeting im Kalender, das mit der Verfügbarkeit des Service korreliert?
  • Überprüfen Sie die vorgeschlagene Zeit in Ihrem Kalender, um sicherzustellen, dass sie verfügbar ist.

Wann werde ich bezahlt?

• Stripe: 5–7 Werktage bis zur Direkteinzahlung.
  • PayPal: Überweisung auf Ihr Konto sofort nachdem ein Kunde bezahlt hat.

vcita funktioniert nur als Zahlungsgateway für Stripe und PayPal (Square ist demnächst verfügbar). Die Verarbeitung, die Abwicklung der Gelder oder die Bestimmung der Zahlungszeit ist vom Gateway abhängig.

Probleme mit unvollständigen Zahlungen

• Ein Lead wird auch dann generiert, wenn die Zahlung nicht abgeschlossen ist.
  • Manchmal schließen Kunden, die versuchen mit PayPal zu bezahlen, den Kaufvorgang nicht ab und der Prozess wird abgebrochen.
  • Eine unvollständige Zahlung löst keine E-Mail- oder Mobilbenachrichtigung aus.
  • Wenn ein Kunde eine Zahlung startet, sie jedoch nicht abgeschlossen wird, wird automatisch eine Interaktion erstellt und zu Ihrer vCita Inbox hinzugefügt. So wird sichergestellt, dass Ihnen kein Lead entgeht.

Rechnung kann nicht angezeigt werden oder Fehler 500 beim Versuch, eine Rechnung anzuzeigen

• Wenn beim Versuch, eine Rechnung zu betrachten, ein Fehler 500 auftritt, vergewissern Sie sich, dass keine Sonderzeichen in der Unternehmensadresse oder auf der Kundenkarte vorhanden sind.
  • Einstellungen > Unternehmensinformationen. Scrollen Sie herunter zu „Kontaktinformationen“ und gehen Sie zum Feld „Unternehmensadresse“.
  • Kunden > spezifischer Kunde > Registerkarte „Info“

Service-Level-Benachrichtigungen (basierend auf Abonnement):

• Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Kundenbenachrichtigungen > Anpassen

Service-Level-Felder

• Einstellungen > Meine Services > Klicken Sie auf den Service > Scrollen Sie nach unten zu „Kundenaufnahmeformular“ > Zusätzliche Felder für diesen Service > Hinzufügen/Bearbeiten

Verfügbarkeit von Feldern beim Planen, Kontaktieren und Bezahlen

• Einstellungen > Kundenkarte > Kontrollkästchen für „Bei Planung, Kontakten und Zahlung“

Wo ist mein API-Token (basierend auf Abonnement)?

• Einstellungen > Integrationen > Zapier > Verbinden > API-Token

Wie kann ich mein vcita-Abonnement kündigen?

So kündigen Sie Ihr Abonnement:

1. Klicken Sie im Editor-Menü auf App Store.
  2. Klicken Sie in der vcita-App auf Mehr erfahren.
  3. Klicken Sie auf Entfernen.

Wie entferne ich das vcita-Widget von meiner Website?

Um das Widget zu entfernen, rufen Sie das vcita-Portal auf und gehen Sie zu Online-Präsenz > Website-Widgets > Kundenportal-Widget (Bearbeiten/Anzeigen). Klicken Sie auf „Allgemeine Einstellungen“ und deaktivieren Sie dann In der Desktop-Ansicht aktivieren und In der mobilen Ansicht aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie vom vcita-Support.

Zusätzliche Ressourcen