Benutzerdefinierte Felder speichern zusätzliche Informationen über Kontakte, die nicht in den Standardkontaktfeldern enthalten sind. Verwenden Sie benutzerdefinierte Felder, um Informationen zu speichern, die für Ihr Unternehmen spezifisch sind, und um zielgerichtetere Segmente und Automatisierungen zu erstellen
Um ein benutzerdefiniertes Feld zu erstellen:
-
Klicken Sie im Dashboard auf Kontakte.
-
Klicken Sie auf das Benutzerdefinierte Felder Registerkarte.
-
Klicken Sie Neues Feld.
-
Geben Sie einen Namen für das Feld ein.
-
Wählen Sie den Feldtyp aus.
-
Konfigurieren Sie alle zusätzlichen Optionen für den ausgewählten Feldtyp.
-
Klicken Sie Erstellen.
Wählen Sie beim Erstellen eines benutzerdefinierten Felds den Feldtyp aus, der den Informationen entspricht, die Sie speichern möchten. Sie können ein Feld auch als Pflichtfeld festlegen.
Zu den verfügbaren Feldtypen gehören:
-
Kurzer Text
-
Absatz
-
Zahl
-
Kippschalter
-
Datum
-
Eine einzige Wahl
-
Mehrfachauswahl
-
Dropdown
-
URL
-
E-Mail
-
Telefon
Um ein benutzerdefiniertes Feld zu bearbeiten:
-
Von Kontakte, klicken Sie auf Benutzerdefinierte Felder Registerkarte.
-
Suchen Sie das benutzerdefinierte Feld, das Sie bearbeiten möchten.
-
Klicken Sie auf das Optionsmenü neben dem Feld.
-
Klicken Sie Bearbeiten.
-
Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
-
Klicken Sie Speichern.
Sie können ein benutzerdefiniertes Feld dauerhaft löschen, nachdem es archiviert wurde.
Warnung
Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld löschen, werden das Feld und seine Werte dauerhaft von jedem Kontakt auf der Website gelöscht. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden
Um ein benutzerdefiniertes Feld zu löschen:
-
Von Kontakte, klicken Sie auf Benutzerdefinierte Felder Registerkarte.
-
Suchen Sie das benutzerdefinierte Feld, das Sie löschen möchten.
-
Klicken Sie auf das Optionsmenü neben dem Feld.
-
Klicken Sie Löschen.
-
Bestätigen Sie den Löschvorgang.
Archivieren Sie ein benutzerdefiniertes Feld, wenn Sie es nicht mehr verwenden möchten, aber die vorhandenen Kontaktdaten behalten möchten.
Archivierte Felder sind in Kontaktdatensätzen und Formularen ausgeblendet, ihre gespeicherten Werte werden jedoch beibehalten.
Um ein benutzerdefiniertes Feld zu archivieren:
-
Klicken Sie im Dashboard auf Kontakte.
-
Klicken Sie Benutzerdefinierte Felder.
-
Suchen Sie das benutzerdefinierte Feld und öffnen Sie seine Optionen.
-
Klicken Sie Archivieren.
Archivierte benutzerdefinierte Felder werden auf der Registerkarte Archiviert angezeigt.
Sie können ein archiviertes benutzerdefiniertes Feld jederzeit wiederherstellen. Durch das Wiederherstellen des Felds werden auch die vorhandenen Kontaktwerte wiederhergestellt.
Um ein benutzerdefiniertes Feld wiederherzustellen:
-
Klicken Sie im Dashboard auf Kontakte.
-
Klicken Sie Benutzerdefinierte Felder.
-
Klicken Sie auf das Archiviert Tab.
-
Suchen Sie das Feld, das Sie wiederherstellen möchten.
-
Klicken Sie Wiederherstellen.
Sie können kein benutzerdefiniertes Feld archivieren oder löschen, das derzeit von einem Segment, einer Automatisierung oder einer geplanten Kampagne verwendet wird.
Bevor Sie das Feld archivieren oder löschen, entfernen Sie es von der Stelle, an der es gerade verwendet wird.