I carrelli abbandonati vengono creati quando i visitatori del sito aggiungono prodotti al carrello, inseriscono il proprio indirizzo email e quindi, per vari motivi, non completano la procedura di pagamento. Puoi utilizzare questa funzione per recuperare potenzialmente le vendite perse e migliorare le prestazioni complessive di vendita
Nota
-
Un carrello è considerato abbandonato quando non è stato modificato per più di 4 ore.
-
Per essere considerato un carrello abbandonato, deve esserci almeno 1 articolo nel carrello.
-
Verranno registrati solo i carrelli in cui il cliente ha inserito la propria email.
-
I carrelli abbandonati scadranno e verranno rimossi dopo 90 giorni.
Per visualizzare i carrelli abbandonati:
-
Seleziona Carrelli abbandonati.
-
I carrelli abbandonati sono elencati in una tabella con le seguenti colonne:
-
ID carrello
-
Data
-
Cliente
-
Oggetti. Quantità di ogni articolo.
-
Totale. Subtotale o singolo articolo nel carrello
-
-
Per visualizzare i dettagli di un carrello specifico, fai clic sul carrello desiderato. Saranno disponibili le seguenti informazioni:
-
Numero ID del carrello
-
Quando il carro fu abbandonato
-
Titolo del/degli articolo/i
-
SKU
-
Oggetti. Quantità di ogni articolo.
-
Totale. Subtotale del singolo articolo nel carrello
-
Subtotale di tutti gli articoli nel carrello
-
IVA o imposta sulle vendite. Verrà visualizzato solo se applicabile per la tua regione.
-
Spedizione
-
Totale. Costo totale, IVA e spedizione incluse.
-
Informazioni sulla spedizione:
-
Nome del cliente
-
E-mail
-
Indirizzo di spedizione
-
Metodo di spedizione
-
-
Puoi cancellare uno o più carrelli abbandonati contemporaneamente. Questo può essere utile per rimuovere i carrelli obsoleti o di prova e ti consente di concentrarti su opportunità di ripristino più pertinenti
Per cancellare un carrello abbandonato:
-
Fare clic Carrelli abbandonati.
-
Usa le caselle di controllo per selezionare i carrelli desiderati.
-
Fai clic sull'icona del cestino nell'angolo in alto a destra, quindi fai clic su Elimina nel popup. Nota che i carrelli abbandonati non possono essere ripristinati dopo l'eliminazione
Tieni presente che se stai cancellando un solo carrello, puoi farlo anche facendo clic sull'icona del cestino nella pagina dei dettagli del carrello.