Google Search Console

Com o aplicativo Search Console da Duda, seu conteúdo e seu site são descobertos e indexados mais rapidamente pelo Google. Os usuários validam rapidamente o seu site com o Google Search Console e enviam o mapa do site para o Google Search Console para ser indexado pelo Google.

Esse aplicativo se expandirá no futuro para também extrair análises do Google Search Console e disponibilizá-las no aplicativo, além de usar outras ferramentas úteis do Google para você criar um site e atrair mais tráfego a ele.

Preços

O aplicativo Search Console é gratuito; não há planos para incluir uma opção paga.

Preços recomendados para revenda

O aplicativo Search Console é gratuito para os clientes do Duda usarem e aproveitarem. Você deve usá-lo como parte de uma estratégia de SEO mais ampla a ser implementar no site em questão.

Recursos

• Vincula o site à sua conta do Google

• Valida o site com o Google Site Verification

• Cria um perfil do Google Search Console para o site na sua conta do Google

• Envia automaticamente o mapa do site (e reenvia) ao publicar

Dúvidas comuns

O aplicativo parece pequeno. Tem algo mais?

No momento, não. A ideia é ser simples. No futuro, adicionaremos recursos para extrair dados e análises e fazer o máximo possível para o site ficar visível nos buscadores.

Há alguma limitação conhecida?

O aplicativo Search Console só funciona com o domínio principal/personalizado do site. Se você publicar um site no domínio sub/padrão, ele não funcionará. Ele só valida o domínio principal.

Quero alterar o domínio; é possível?

No momento, o aplicativo Search Console não altera o domínio após a configuração. Porém, você pode desinstalar e reinstalar o aplicativo. Isso apaga todas as configurações salvas e deixa você configurar para um novo domínio.

Há algum outro requisito?

O aplicativo exige uma Conta do Google para fazer login. Ele cria automaticamente um novo site no Google Search Console no seu nome; portanto, você precisa fazer login no Google durante a configuração.

E quanto a sites não seguros?

O aplicativo Search Console pressupõe que seu site terá https. Ao criar o perfil do site na conta do Google Search Console, ele inclui https como padrão e não aceita sites não seguros. Dito isso, não há diferença para o Google.

Recursos adicionais

Saiba mais em Sobre o Search Console.