Um deine Bestellungen einzusehen:
-
Klicken Sie Meine Verkäufe, und klicken Sie dann auf Bestellungen.
Hier siehst du alle Bestellungen: unvollendet, abgeschlossen oder versendet. Verwenden Sie die Filter auf dieser Seite, um bestimmte Bestellungen zu finden oder zu überprüfen
Jede Bestellung hat einen Zahlungsauftragsstatus und einen Versandauftragsstatus.
|
In Erwartung der Zahlung |
Die Bestellung wurde erfolgreich aufgegeben, aber der Händler hat noch kein Geld erhalten. Alle Bestellungen, die mit Offline-Zahlungsmethoden (wie Telefonbestellungen, Banküberweisung usw.) aufgegeben wurden, erhalten standardmäßig diesen Status. |
|
Bezahlt |
Dem Kunden wurde eine Bestellung vollständig in Rechnung gestellt. Alle erfolgreichen Bestellungen, die über Zahlungsgateways wie Authorize.Net, PayPal, Google Wallet (ehemals Google Checkout) usw. aufgegeben wurden, erhalten standardmäßig diesen Status |
|
Abgesagt |
Die Bemühungen des Zahlungsgateways, die Kreditkarte des Kunden zu autorisieren oder zu belasten, sind fehlgeschlagen, oder der Händler hat die Bestellung storniert. |
|
Erstattet |
Die Zahlung für die Bestellung wurde dem Käufer gutgeschrieben. Dies ändert nur den Bestellstatus im Geschäft. Um dem Kunden eine Rückerstattung zu gewähren, müssen Sie den entsprechenden Betrag von Ihrem Zahlungsgateway oder Ihrer Bank auf das Konto des Kunden überweisen. |
|
Wartet auf Bearbeitung |
Standard-Erfüllungsstatus für alle neuen Bestellungen. |
|
Bearbeitung |
Die Bestellung wird ausgeführt. |
|
Versendet |
Die Bestellung wurde versendet. |
|
Geliefert |
Die Bestellung wurde zugestellt. |
|
Wird nicht liefern |
Der Händler versendet die Artikel nicht an den Kunden. |
|
Kehrt zurück |
Die Bestellung wurde an den Verkäufer zurückgeschickt. |
Auf der Seite „Unabgeschlossene Verkäufe“ im Shop-Kontrollpanel werden alle Bestellversuche aufgeführt, bei denen der Kunde die Zahlung für eine Bestellung nicht abgeschlossen hat, einschließlich Szenarien wie:
-
Der Kunde verlässt die Checkout-Seite, um zum Shop zurückzukehren, um einen weiteren Artikel hinzuzufügen oder seinen Warenkorb zu überprüfen.
-
Der Kunde hat seine Meinung über einen Kauf geändert.
Jede Zeile in der noch nicht abgeschlossenen Verkaufstabelle enthält eine kurze Beschreibung der Bestellung (Datum, Gesamtkosten, Zahlungsmethode, Inhalt des Warenkorbs), eine Kunden-E-Mail (damit Sie den Kunden kontaktieren können, um herauszufinden, warum er die Bestellung nicht abgeschlossen hat) und Diese Bestellung aufgeben Knopf. Wenn du klickst Diese Bestellung aufgeben, die ausgewählte Bestellung wird in die reguläre Bestellliste aufgenommen und mit dem Status „Zahlung steht noch aus“ gekennzeichnet. Als Nächstes erhält der Kunde eine Bestellbenachrichtigung, genau wie bei neuen Bestellungen. Das Geschäft belastet in einem solchen Fall nicht automatisch eine Kundenkreditkarte, sodass Sie den Kunden manuell belasten müssen. Die Lagermengen werden erst reduziert, sobald einer vollständigen Bestellung der Status „Zahlung ausstehend“ oder „Bezahlt“ zugewiesen wird
Das Geschäft selbst sammelt oder speichert kein Geld aus Verkäufen, es hilft Ihnen, Ihre Produkte zu verkaufen und Ihren Kunden Gebühren in Rechnung zu stellen. Alle Verkäufe gehen direkt auf das Konto Ihres Zahlungsgateways. Sie müssen sich an Ihr Zahlungsgateway (zum Beispiel: PayPal) wenden, um Ihr Geld an Ihre Bank überweisen zu lassen, sofern diese nicht automatisch eingerichtet ist.
Anmerkung
Wenn eine Bestellung mit einer Offline-Zahlungsmethode aufgegeben wurde (z. B. „Telefonbestellung“ oder „Per Scheck bezahlen“), erstellt das Geschäft eine neue Bestellung in der Datenbank und speichert die Daten des Kunden. Es werden keine tatsächlichen Gebühren erhoben, was bedeutet, dass Sie Ihren Kunden für die Zahlung kontaktieren müssen.
Jeder Bestellung wird eine Bestellnummer zugewiesen, damit der Händler eine Bestellung von einer anderen unterscheiden kann. Sie erscheint auf Rechnungen, Kundenbenachrichtigungen und in der Bestellliste des Shops. Die Bestellnummer wird bei der Bestellung generiert und ist eine zufällige 5-stellige alphanumerische Zeichenfolge. Beispielsweise sind 10N87, Y0RZ4 und QR13V alle gültige Bestell-IDs
Anmerkung
Ab November 2021 haben wir das Format der Bestellnummern aktualisiert. Alle Shops, die vor diesem Datum erstellt wurden, folgen dem alten Bestellnummern-Format, bei dem die erste Bestellnummer bei 1 beginnt und alle nachfolgenden Bestell-IDs in sequentieller Reihenfolge weitergeführt werden. Beispielsweise hat die erste Bestellung die Bestellnummer 1, die zweite Bestellung die Bestellnummer 2 usw.
Wenn du mehrere Shops hast, kann es hilfreich sein, deiner Bestellnummer ein Präfix und/oder Suffix hinzuzufügen, damit du Bestellungen aus verschiedenen Shops besser unterscheiden kannst. Das Format wird zu Prefix-OrderID-Suffix. Ihre Bestellnummer könnte beispielsweise Petstore-1Y56Z-2021 lauten, wobei „petstore“ das Präfix, „1Y56Z“ die Bestellnummer und „2021“ das Suffix ist
Um ein Präfix oder Suffix hinzuzufügen:
-
Klicken Sie Einstellungenund klicken Sie dann auf Warenkorb und Kasse Tab.
-
Scrollen Sie zum Abschnitt Bestellnummer und klicken Sie auf Das Bestell-ID-Format bearbeiten.
-
Fügen Sie ein Präfix und ein Suffix hinzu.
-
Klicken Sie Speichern.
Wenn Ihr Shop vor November 2021 erstellt wurde, stellen Sie möglicherweise fehlende Bestellnummern auf der Verkaufsseite fest. Wenn Sie beispielsweise eine Bestellnummer von 10 haben und die nächste Bestellnummer 14 ist, es aber keine Bestellungen mit den IDs 11, 12 oder 13 gibt. Das kann passieren, wenn ein Kunde mit dem Checkout beginnt, die Transaktion aber nicht abschließt. Wenn die Transaktion nicht abgeschlossen ist, erstellt Store eine versteckte, unvollständige Bestellung, die nicht in der Bestelltabelle angezeigt wird.
So weisen Sie einer Bestellung eine Tracking-Nummer zu:
-
Klicken Sie Meine Verkäufe, dann Bestellungen.
-
Klicken Sie auf Aktualisieren Drop-down-Menü für die jeweilige Bestellung und wählen Als versendet markieren.
-
Geben Sie die Tracking-Nummer ein und klicken Sie auf Als versendet markieren.
Der Tracking-Code und die URL werden in der Kundenbenachrichtigung gesendet. Wenn Ihr Kunde keine Benachrichtigung erhält, überprüfen Sie, ob die Benachrichtigungen „Bestellung versendet“ aktiviert sind. Sie können den Text dieser Benachrichtigungen auch ändern oder übersetzen.
Anmerkung
Wenn du das nicht siehst Als versendet markieren Option, dies bedeutet höchstwahrscheinlich, dass der Bestellung keine Versandart zugewiesen wurde. Dies ist der Fall, wenn die bestellten Artikel nicht versendet werden müssen. Jedes Produkt hat auf der Produktseite die Einstellung „Dieses Produkt muss versendet werden“. Diese Einstellung ist standardmäßig für jedes Produkt aktiviert. Wenn sie deaktiviert ist, wird das Produkt im Geschäft als virtuell betrachtet. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, den Bestellungen eine Tracking-Nummer zuzuweisen
So aktivierst du Versandbenachrichtigungen:
-
Klicken Sie Einstellungenund klicken Sie dann auf Benachrichtigungen.
-
Aktiviere den Schalter neben Bestellung versendet.
Bei Bedarf können Sie den Inhalt der Benachrichtigung überprüfen, indem Sie auf Bearbeiten. Die Benachrichtigung sollte diesen Code enthalten:
-- Order tracking -- START TRACKING_URL You can track your order using the following URL: %trackingURL% END TRACKING_URL The order tracking number is %trackingNumber%
Wenn du benutzerdefinierten Versand verwendest, weiß der Shop nicht, welchen Versanddienstleister du verwendet hast, sodass E-Mails keine Tracking-URL enthalten. Nur eine Tracking-Nummer ist enthalten. Um dies zu beheben, müssen Sie die URL manuell zu Ihrer Benachrichtigung hinzufügen.
Ersetzen Sie den obigen Code durch diesen:
-- Order tracking -- You can track your order using the following URL: http://wwwapps.ups.com/tracking/tracking.cgi The order tracking number is %trackingNumber%
Sie können die UPS-Tracking-URL im vorherigen Beispiel durch die URL eines anderen Transporteurs ersetzen.
So drucken Sie eine Auftragsrechnung aus:
-
Klicken Sie Meine Verkäufe, dann klicken Sie Bestellungen.
-
Klicken Sie Bestellung drucken neben der spezifischen Bestellung. Oder verwenden Sie die Kontrollkästchen, um mehrere Bestellungen auszuwählen, und klicken Sie dann auf Massenaktionen Drop-down-Menü und klicken Sie auf Ausgewähltes drucken.
Wenn Sie ein Produkt aus Ihrem Shop gelöscht haben und es nicht mehr verkaufen, können frühere Bestellungen für das gelöschte Produkt weiterhin im Shop-Kontrollpanel eingesehen werden.
So zeigen Sie gelöschte Produktbestellungen an:
-
Klicken Sie Meine Verkäufe, und klicken Sie dann auf Bestellungen.