Los comentarios del sitio son una herramienta de colaboración que permite a su equipo comunicarse con los clientes y entre sí mientras construyen sitios. Todo el proceso de revisión es más rápido, claro y preciso, lo que brinda a tus clientes un mejor servicio, una puesta en marcha más rápida y permite más tiempo para ampliar tu negocio. También elimina la necesidad de utilizar métodos de comunicación alternativos (como el correo electrónico, los mensajes, las llamadas telefónicas, etc.) y crea un canal único para recibir comentarios y responder a ellos
Nota
-
Los comentarios del sitio están disponibles para hasta 100 clientes en los planes Team, Agency y White Label. Para obtener más información sobre la actualización a un plan personalizado, ponte en contacto directamente con tu administrador de cuentas.
Los siguientes son los casos de uso comunes de los comentarios del sitio:
-
Comunicación interna únicamente entre los miembros del equipo (estos comentarios se pueden marcar como internos; solo los puede ver el equipo para que los clientes no los vean)
-
Recopilar comentarios de los clientes mientras revisan el sitio
-
Tomar notas mientras se construye el sitio
-
Durante el proceso de control de calidad
-
Crear un registro de comentarios y respuestas
En el Editor 2.0, la barra de comentarios está en el mismo lugar que el panel de diseño. Para abrir los comentarios del sitio, debe hacer clic enComentariosicono en la barra de navegación superior, o haga clic en un elemento y, a continuación, haga clic en el icono de los tres puntos () y seleccioneAñadir comentario.
Para añadir un comentario:
-
Si está en el Editor clásico, haga clic en el signo más + icono en la barra de comentarios.
-
Si está en el Editor 2.0: Haga clic en el icono de comentarios en la barra de navegación superior y, a continuación, en cualquier parte del lienzo. O bien, haga clic en el elemento deseado para abrir el menú flotante. Haga clic en el icono de tres puntos (
) y selecciona Añadir comentario.
-
Haga clic en un elemento para añadir un comentario. Pase el ratón sobre el elemento para ayudar a posicionar el comentario con precisión
-
Elige si quieres que el comentario sea interno o visible para los clientes y tu equipo. Los comentarios siempre conservan la misma configuración de visibilidad, es decir, si un comentario comienza como interno, seguirá siendo interno y, si un comentario comienza a ser visible para el cliente, permanecerá visible para los clientes. Para que un comentario interno sea visible para los clientes, agrega un nuevo comentario y configúralo como público.
-
Introduzca su comentario en el campo de entrada. También puedes añadir una imagen como comentario haciendo clic en el icono de la imagen en la esquina inferior derecha del campo de comentarios.
-
Haga clicEnviar.
Para responder a los comentarios del sitio:
-
Abre el comentario al que quieres responder. Puede responder a los comentarios a través del propio comentario o en el registro de comentarios. Para abrir el registro de comentarios, haga clic en el icono de comentarios de la barra superior.
-
Haga clic en el campo de texto del comentario o haga clicResponderen el registro de comentarios e introduzca su respuesta.
-
Haga clicEnviar.
La persona que los crea o un miembro del equipo pueden editar o eliminar los comentarios. Los comentarios eliminados no se pueden restaurar y no se muestran en el registro de comentarios. Los comentarios editados no se pueden deshacer.
Para editar o eliminar un comentario:
Invitar a los clientes a agregar comentarios al sitio es un excelente servicio al cliente y mejora la experiencia de diseño del sitio.
Para añadir clientes a los comentarios del sitio:
-
Si los clientes aún no tienen permisos para acceder al sitio, tendrá que agregarlos. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte Gestione clientes.
-
Cuando tengan acceso al sitio, haga clic encompartiricono en el panel derecho para abrir elConfiguración de notificaciones.
-
EligeAgregar permisos de cliente.
-
Selecciona su nombre en el menú desplegable.
-
(Opcional) Los clientes solo reciben un correo electrónico de bienvenida la primera vez que se agregan a un sitio, por lo que es posible que desee notificarles cuando añada el acceso a los comentarios del sitio si ya tenían acceso al sitio.
Una vez que se ha agregado un cliente al sitio, puede revisar y agregar comentarios. También empezarán a recibir notificaciones por correo electrónico cuando alguien añada, responda o resuelva comentarios en sus sitios.
Para eliminar clientes de un sitio, haga clic enEliminarjunto a su nombre. Ya no tendrán el permiso para comentar el sitio; los demás permisos permanecerán como están.
De forma predeterminada, los clientes con permisos de comentarios del sitio reciben notificaciones por correo electrónico cuando se agrega un comentario público al sitio. Sin embargo, los propietarios de las cuentas y los miembros del equipo no reciben estas notificaciones de forma predeterminada.
Para habilitar las notificaciones por correo electrónico cuando se agreguen comentarios para los miembros del equipo:
-
En el editor, haga clic enMostrar comentarios del sitiobotón en la barra de navegación superior.
-
Haga clic enEquipo y clientes icono.
-
BajoMiembros del equipo notificados, selecciona los miembros del equipo a los que quieres que reciban notificaciones por correo electrónico cuando se agreguen comentarios al sitio.