Site Comments est un outil de collaboration qui permet à votre équipe de communiquer avec les clients et entre elle lors de la création de sites. L'ensemble du processus d'évaluation est plus rapide, plus clair et plus précis, offrant à vos clients un meilleur service, une mise en service plus rapide et plus de temps pour développer votre activité. Il élimine également le besoin d'utiliser d'autres méthodes de communication (telles que le courrier électronique, les messages, les appels téléphoniques, etc.) et crée un canal unique pour recevoir des commentaires et y répondre.
Note
-
Les commentaires du site sont disponibles pour un maximum de 100 clients sur les plans Team, Agency et White Label. Pour plus d'informations sur la mise à niveau vers un plan personnalisé, contactez directement votre chargé de compte.
Les cas d'utilisation courants des commentaires sur le site sont les suivants :
-
Communication interne entre les membres de l'équipe uniquement (ces commentaires peuvent être marqués comme internes, visibles uniquement par l'équipe afin que les clients ne les voient pas)
-
Recueillir les commentaires des clients lorsqu'ils consultent le site
-
Prendre des notes lors de la création du site
-
Au cours du processus d'assurance qualité
-
Création d'un enregistrement des commentaires et des réponses
Dans Editor 2.0, la barre de commentaires se trouve au même endroit que le panneau de conception. Pour ouvrir les commentaires du site, vous devez cliquer surCommentairesicône dans la barre de navigation supérieure, ou cliquez sur un élément, puis sur l'icône à trois points () et sélectionnezAjouter un commentaire.
Pour ajouter un commentaire :
-
Si vous utilisez l'éditeur classique, cliquez sur le signe plus + icône dans la barre de commentaires.
-
Si vous utilisez Editor 2.0 : Cliquez sur l'icône Commentaires dans la barre de navigation supérieure, puis cliquez n'importe où sur le canevas. Vous pouvez également cliquer sur l'élément souhaité pour ouvrir le menu flottant. Cliquez sur l'icône à trois points (
) et sélectionnez Ajouter un commentaire.
-
Cliquez sur un élément pour ajouter un commentaire. Passez la souris sur l'élément pour aider à positionner le commentaire avec précision
-
Choisissez si vous souhaitez que le commentaire soit interne ou visible pour les clients et votre équipe. Les commentaires conservent toujours les mêmes paramètres de visibilité, ce qui signifie que si un commentaire commence comme interne, il restera interne et s'il devient visible pour le client, il le restera pour les clients. Pour rendre un commentaire interne visible pour les clients, ajoutez-en un nouveau et définissez-le comme public.
-
Entrez votre commentaire dans le champ de saisie. Vous pouvez également ajouter une image en tant que commentaire en cliquant sur l'icône de l'image dans le coin inférieur droit du champ de commentaire.
-
CliquezSoumettre.
Pour répondre aux commentaires du site :
-
Ouvrez le commentaire auquel vous souhaitez répondre. Vous pouvez répondre aux commentaires via le commentaire lui-même ou dans le journal des commentaires. Pour ouvrir le journal des commentaires, cliquez sur l'icône Commentaires dans la barre supérieure.
-
Cliquez sur le champ de texte du commentaire ou cliquez surRéponsedans le journal des commentaires, puis saisissez votre réponse.
-
CliquezSoumettre.
Les commentaires peuvent être modifiés ou supprimés par la personne qui les crée ou par un membre de l'équipe. Les commentaires supprimés ne peuvent pas être restaurés et ne sont pas affichés dans le journal des commentaires. Il n'est pas possible d'annuler les commentaires modifiés.
Pour modifier ou supprimer un commentaire :
Inviter les clients à ajouter des commentaires sur le site constitue un excellent service client et améliore l'expérience de conception du site.
Pour ajouter des clients aux commentaires du site :
-
Si les clients ne sont pas déjà autorisés à accéder au site, vous devrez les ajouter. Pour savoir comment procéder, consultez Gérer les clients.
-
Une fois qu'ils ont accédé au site, cliquez surpartagericône sur le panneau de droite pour ouvrirParamètre de notification.
-
ChoisissezAjouter des autorisations client.
-
Sélectionnez leur nom dans le menu déroulant.
-
(Facultatif) Les clients ne reçoivent un e-mail de bienvenue que la première fois qu'ils sont ajoutés à un site. Vous pouvez donc les avertir lorsque vous ajoutez l'accès aux commentaires du site s'ils y avaient déjà accès.
Une fois qu'un client a été ajouté au site, il peut le consulter et ajouter des commentaires. Ils commenceront également à recevoir des notifications par e-mail lorsque quelqu'un ajoute, répond ou résout des commentaires sur leurs sites.
Pour supprimer des clients d'un site, cliquez surSupprimerà côté de leur nom. Ils n'auront plus l'autorisation de commenter le site ; les autres autorisations resteront telles quelles.
Par défaut, les clients autorisés à commenter le site reçoivent des notifications par e-mail lorsqu'un commentaire public est ajouté au site. Toutefois, les titulaires de comptes et les membres de l'équipe ne reçoivent pas ces notifications par défaut.
Pour activer les notifications par e-mail lorsque des commentaires sont ajoutés pour les membres de l'équipe, procédez comme suit :
-
Dans l'éditeur, cliquez surAfficher les commentaires du sitebouton dans la barre de navigation supérieure.
-
Cliquez surL'équipe et les clients icône.
-
En dessousMembres de l'équipe avertis, sélectionnez les membres de l'équipe auxquels vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail lorsque des commentaires sont ajoutés au site.