Nota
Per sapere come configurare le prenotazioni per il tuo sito, consulta Configura le prenotazioni.
Questo articolo illustra le varie azioni che i membri dello staff e i partecipanti possono intraprendere dopo la configurazione di Bookings e l'accettazione degli appuntamenti da parte della tua azienda.
Le sezioni seguenti spiegano le azioni che i partecipanti e i membri dello staff possono intraprendere sugli appuntamenti.
Per visualizzare i propri appuntamenti passati o imminenti, il membro dello staff ha bisogno dell'autorizzazione utente di Bookings. Per visualizzare gli appuntamenti prenotati per tutti i membri dello staff, l'utente deve disporre dell'autorizzazione di amministratore di Bookings
Per visualizzare gli appuntamenti prenotati:
-
Fare clic Appuntamenti prenotati.
-
Facoltativamente, fai clic su Filtro per filtrare Intervallo di tempo, Stato, Tipo di appuntamento, o Membro del personale (solo gli utenti con l'autorizzazione di amministratore di Bookings possono filtrare per membro dello staff) per individuare gli appuntamenti desiderati.
-
Tieni presente che la tabella Appuntamenti prenotati include sia gli appuntamenti confermati che quelli annullati e assegna uno stato pertinente.
-
-
Se lo desideri, clicca sull'icona Esporta accanto a Filtro per scaricare gli appuntamenti prenotati.
I membri dello staff con l'autorizzazione di amministratore di Bookings possono modificare, duplicare o eliminare un tipo di appuntamento.
Per modificare, duplicare o eliminare un tipo di appuntamento:
-
Seleziona Tipi di appuntamento.
-
Fai clic sull'icona con tre puntini orizzontali accanto al tipo di appuntamento desiderato. Seleziona una delle due Modifica, Duplicato, o Elimina.
Partecipante
Per partecipare a un appuntamento virtuale come partecipante, il partecipante deve fare clic sul collegamento fornito nell'e-mail di conferma.
Membro dello staff
Per partecipare a un appuntamento virtuale come membro dello staff:
-
Fare clic Appuntamenti prenotati.
-
Individua la riunione nella tabella Appuntamenti prenotati e fai clic su Link sotto la colonna della posizione.
Se configurato, i membri dello staff hanno la possibilità di accettare o rifiutare una richiesta di appuntamento. Per informazioni su come abilitare questa funzionalità, consulta Richiedi la conferma delle prenotazioni.
Tieni presente che il pagamento per gli appuntamenti pagati viene riscosso al momento della prenotazione e non quando l'appuntamento viene accettato. Se si rifiuta un appuntamento a pagamento, sarà inoltre necessario emettere un rimborso
Per accettare o rifiutare un appuntamento:
-
Fare clic Appuntamenti prenotati.
-
Individua l'appuntamento desiderato, quindi fai clic per aprirlo.
-
Sotto Gestisci questo appuntamento, fai clic su uno dei due Rifiuta o Accetta.
-
Se hai fatto clic Declino, opzionalmente inserisci un motivo nel campo di testo, quindi fai clic Rifiuta appuntamento. Se stai rifiutando un appuntamento a pagamento, devi rimborsare chi ha prenotato. Segui le istruzioni riportate nella Rimborso di un appuntamento retribuito sezione.
Il prenotante riceverà un'email di conferma dell'appuntamento o per informarlo che la sua richiesta è stata rifiutata e rimborsata (se applicabile).
Partecipante
Un partecipante può riprogrammare o annullare un appuntamento facendo clic Riprogrammare o Annulla nell'email di conferma dell'appuntamento o nel popup di conferma che ricevono sul sito. Tieni presente che dopo la chiusura del popup di conferma, i partecipanti possono solo annullare o riprogrammare
Membro dello staff
I membri dello staff possono riprogrammare o annullare gli appuntamenti loro assegnati.
Per riprogrammare o annullare un appuntamento:
-
Seleziona Appuntamenti prenotati.
-
Fai clic sull'icona con tre puntini orizzontali accanto all'appuntamento desiderato e seleziona Riprogramma o Annulla appuntamento.
-
Inserisci il motivo della riprogrammazione o dell'annullamento nel campo di testo.
-
Se stai riprogrammando o annullando un appuntamento a pagamento, devi rimborsare il cliente. Rimborsare il cliente? seleziona una delle due Rimborso adesso o Lo farò più tardi, se necessario.
Se hai scelto di effettuare il rimborso adesso, devi completare quanto segue:
-
Seleziona la casella di controllo accanto all'appuntamento da rimborsare.
-
(Facoltativo) Attiva l'opzione di notifica via email se desideri che il prenotante riceva un'email di conferma del rimborso.
-
(Facoltativo) Inserisci un motivo per il rimborso.
-
Fare clic Rimborso.
-
Il partecipante riceverà un'email per informarlo che il suo appuntamento è stato annullato o riprogrammato. E se applicabile, il partecipante riceverà anche
Se in precedenza hai annullato un appuntamento a pagamento, devi rimborsare il prenotante. Tieni presente che puoi rimborsare un ordine prima di annullarlo, tuttavia il rimborso dell'appuntamento non annullerà automaticamente l'appuntamento
Per emettere un rimborso per un appuntamento retribuito:
-
Seleziona Appuntamenti prenotati.
-
Individua l'appuntamento nella tabella e fai clic per aprirlo.
-
Sotto Gestisci questo appuntamento, fai clic Rimborso.
-
Seleziona la casella di controllo accanto all'appuntamento da rimborsare.
-
(Facoltativo) Attiva l'opzione di notifica via email se desideri che il prenotante riceva un'email di conferma del rimborso.
-
(Facoltativo) Inserisci un motivo per il rimborso.
-
Fare clic Rimborso.
Un appuntamento è considerato abbandonato quando il prenotante seleziona una data e inserisce la propria email, ma non prenota l'appuntamento o completa il processo di check-out per gli appuntamenti a pagamento.
Per visualizzare gli appuntamenti abbandonati, segui le istruzioni nel nostro Carrelli abbandonati nel Native Store articolo.
Per completare le azioni descritte in questa sezione, il membro dello staff ha bisogno del Amministratore delle prenotazioni autorizzazione.
Nota
-
Prima di eliminare un membro dello staff, devi annullare tutti i suoi prossimi appuntamenti.
-
Una volta assegnato a un utente cliente un profilo di membro dello staff, non è possibile scollegarlo o modificare il suo indirizzo email. È invece necessario eliminare l'account cliente del membro dello staff nel Duda piattaforma e aggiungili nuovamente al nuovo profilo del membro dello staff.
Per modificare o eliminare il profilo di un membro dello staff:
-
Seleziona Membri dello staff.
-
Fai clic sull'icona con tre puntini orizzontali accanto al membro dello staff desiderato e seleziona Modifica o Elimina.
-
Se stai eliminando un membro dello staff, devi prima annullare tutti i suoi prossimi appuntamenti.
-