Associez le compte Zoom d'un collaborateur à Bookings afin que ses rendez-vous en ligne comportent automatiquement un lien vers une réunion Zoom. La connexion à Zoom s'effectue séparément pour chaque collaborateur, depuis son profil.
Pour vous connecter à Zoom, vous devez disposer d'un compte Zoom, et la fonctionnalité Réservations doit être activée sur le site.
Les administrateurs chargés des réservations peuvent associer Zoom au compte de n'importe quel membre du personnel. Les membres du personnel disposant de l'autorisation Utilisateur peuvent associer Zoom à leur propre profil.
Pour associer Zoom au profil d'un collaborateur :
-
Dans la rubrique Réservations , cliquez sur Rendez-vous et personnel , puis sur Membres du personnel .
-
Cliquez sur le membre du personnel.
-
Dans la section Applications de visioconférence , cliquez sur Ajouter, puis sur Zoom Video .
-
Connectez-vous à Zoom, puis cliquez sur Autoriser .
-
Si l'employé dispose de plusieurs applications de visioconférence, assurez-vous que Zoom Video soit sélectionnée par défaut. À côté de Zoom Video , cliquez sur l'icône Plus (⋯), puis sur Définir comme application par défaut .
Note
Les réunions Zoom sont créées dans le compte Zoom avec lequel vous vous connectez lorsque vous ajoutez Zoom. Pour utiliser le compte Zoom d'un membre du personnel, connectez-vous avec ce compte.
Zoom est utilisé pour un rendez-vous lorsque c'est l'application de visioconférence par défaut du collaborateur et que le lieu associé au type de rendez-vous est défini sur cette application.
Si l'employé dispose de plusieurs applications de visioconférence, assurez-vous que Zoom soit définie comme application par défaut. Dans la section Applications de visioconférence , cliquez sur l'icône Plus (⋯) à côté de Zoom Video , puis cliquez sur Définir comme application par défaut .
Pour utiliser Zoom dans le cadre d'un rendez-vous de type :
-
Dans la rubrique Réservations , cliquez sur Rendez-vous et personnel , puis ouvrez le type de rendez-vous.
-
Dans la section Emplacement, sélectionnez Application de visioconférence par défaut (sur certains sites, Application par défaut de l'organisateur ).
-
Cliquez sur Enregistrer .
Lorsqu'un client réserve ce type de rendez-vous, une réunion Zoom est créée sur le compte Zoom du collaborateur, et le client reçoit le lien pour y participer dans son e-mail de confirmation. Si le rendez-vous est reporté, la réunion Zoom est mise à jour. S'il est annulé, la réunion Zoom est supprimée.
Note
Si Zoom n'est pas l'application de visioconférence par défaut du collaborateur, ces rendez-vous n'incluront pas de réunions Zoom.
Pour supprimer Zoom du profil d'un collaborateur :
-
Dans la rubrique Réservations , cliquez sur Rendez-vous et personnel , puis sur Membres du personnel .
-
Cliquez sur le membre du personnel.
-
Dans la section Applications de visioconférence , cliquez sur l'icône Plus (⋯) à côté de Zoom Video , puis cliquez sur Supprimer .
Vous pouvez également supprimer l'accès depuis votre compte Zoom. Pour connaître la marche à suivre, consultez le guide de Zoom sur la désinstallation des applications du Marketplace. Bookings désactive alors Zoom dans le profil du collaborateur et cesse de créer des réunions Zoom. Si Zoom figure toujours dans la liste des applications de visioconférence du collaborateur, supprimez-le également à cet endroit. Les réunions déjà créées restent dans votre compte Zoom.