Collega l'account Zoom di un membro dello staff a Bookings in modo che i suoi appuntamenti virtuali includano automaticamente un link alla riunione Zoom. Il collegamento a Zoom va effettuato separatamente per ciascun membro dello staff, dal rispettivo profilo.
Per collegare Zoom, è necessario disporre di un account Zoom e la funzione Bookings deve essere abilitata sul sito.
Gli amministratori delle prenotazioni possono collegare Zoom per qualsiasi membro del personale. I membri del personale in possesso dell'autorizzazione Utente possono collegare Zoom al proprio profilo.
Per collegare Zoom al profilo di un membro dello staff:
-
In Prenotazioni, fare clic su Appuntamenti e personale, quindi su Membri del personale.
-
Clicca sul membro dello staff.
-
Nella sezione App per videoconferenze , fai clic su Aggiungi, quindi su Zoom Video.
-
Accedi a Zoom, quindi fai clic su Consenti.
-
Se il dipendente dispone di più di un'app per le videoconferenze, assicurati che Zoom Video sia impostata come predefinita. Accanto a Zoom Video, fai clic sull'icona Altro (⋯), quindi seleziona Imposta come predefinita.
Nota
Le riunioni Zoom vengono create nell'account Zoom con cui effettui l'accesso quando aggiungi Zoom. Per utilizzare l'account Zoom di un membro dello staff, accedi con quell'account.
Zoom viene utilizzato per un appuntamento quando è l'app di videoconferenza predefinita del membro del personale e la sede dell'appuntamento è impostata sull'app di videoconferenza predefinita.
Se il dipendente dispone di più di un'app per le videoconferenze, assicurati che Zoom sia impostata come predefinita. Nella sezione App per le videoconferenze , fai clic sull'icona Altro (⋯) accanto a Zoom Video, quindi seleziona Imposta come predefinita.
Per utilizzare Zoom per un appuntamento di questo tipo:
-
In Prenotazioni, clicca su Appuntamenti e personale, quindi apri il tipo di appuntamento.
-
In Posizione, seleziona App predefinita per le conferenze (in alcuni siti, App predefinita dell'organizzatore).
-
Fai clic su Salva.
Quando un cliente prenota questo tipo di appuntamento, viene creata una riunione Zoom nell'account Zoom del membro dello staff e il cliente riceve il link per partecipare nell'e-mail di conferma. Se la prenotazione viene riprogrammata, la riunione Zoom viene aggiornata. Se viene annullata, la riunione Zoom viene eliminata.
Nota
Se Zoom non è l'app di videoconferenza predefinita del membro dello staff, questi appuntamenti non includeranno riunioni su Zoom.
Per rimuovere Zoom dal profilo di un membro dello staff:
-
In Prenotazioni, fare clic su Appuntamenti e personale, quindi su Membri del personale.
-
Clicca sul membro dello staff.
-
Nella sezione App per conferenze , fai clic sull'icona Altro (⋯) accanto a Zoom Video, quindi fai clic su Rimuovi.
È inoltre possibile rimuovere l'accesso dal proprio account Zoom. Per la procedura dettagliata, consultare la guida di Zoom alla disinstallazione delle app del Marketplace. Bookings provvederà quindi a disconnettere Zoom dal profilo del membro dello staff e a interrompere la creazione di riunioni Zoom. Se Zoom risulta ancora elencato tra le app di conferenza del membro dello staff, rimuoverlo anche da lì. Le riunioni già create rimarranno nel proprio account Zoom.