Verbinden Sie das Zoom-Konto eines Mitarbeiters mit Bookings, damit seine virtuellen Termine automatisch einen Link zur Zoom-Besprechung enthalten. Die Verbindung zu Zoom wird für jeden Mitarbeiter separat über dessen Mitarbeiterprofil hergestellt.
Um Zoom zu verbinden, benötigen Sie ein Zoom-Konto, und Bookings muss auf der Website aktiviert sein.
Buchungsverwalter können Zoom für jeden Mitarbeiter einrichten. Mitarbeiter mit der Berechtigung Benutzer können Zoom selbst mit ihrem eigenen Profil verknüpfen.
So verknüpfen Sie Zoom mit dem Profil eines Mitarbeiters:
-
Klicken Sie unter Buchungenauf Termine & Mitarbeiterund anschließend auf Mitarbeiter.
-
Klicken Sie auf den Mitarbeiter.
-
Klicken Sie im Abschnitt Konferenz-Apps auf Hinzufügenund anschließend auf Zoom Video.
-
Melden Sie sich bei Zoom an und klicken Sie anschließend auf Zulassen.
-
Falls der Mitarbeiter über mehr als eine Konferenz-App verfügt, stellen Sie sicher, dass Zoom Video als Standard festgelegt ist. Klicken Sie neben Zoom Videoauf das Symbol Mehr (⋯) und anschließend auf Als Standard festlegen.
Anmerkung
Zoom-Meetings werden in dem Zoom-Konto erstellt, mit dem Sie sich anmelden, wenn Sie Zoom hinzufügen. Um das eigene Zoom-Konto eines Mitarbeiters zu verwenden, melden Sie sich mit diesem Konto an.
Zoom wird für einen Termin verwendet, wenn es sich um die Standard-Konferenz-App des Mitarbeiters handelt und der Veranstaltungsort des Terminstyps auf die Standard-Konferenz-App eingestellt ist.
Falls der Mitarbeiter über mehr als eine Konferenz-App verfügt, stellen Sie sicher, dass Zoom als Standard festgelegt ist. Klicken Sie im Abschnitt Konferenz-Apps auf das Symbol Mehr (⋯) neben Zoom Videound anschließend auf Als Standard festlegen.
So nutzen Sie Zoom für einen Termin:
-
Klicken Sie unter Buchungen auf Termine & Mitarbeiterund öffnen Sie anschließend den Termin-Typ.
-
Wählen Sie unter Standort die Option Standard-Konferenz-App aus (auf einigen Websites Standard-App des Organisators).
-
Klicken Sie auf Speichern.
Wenn ein Kunde diese Art von Termin bucht, wird im Zoom-Konto des Mitarbeiters ein Zoom-Meeting erstellt, und der Kunde erhält den Link zur Teilnahme in seiner Bestätigungs-E-Mail. Wird der Termin verschoben, wird das Zoom-Meeting aktualisiert. Wird er storniert, wird das Zoom-Meeting gelöscht.
Anmerkung
Wenn Zoom nicht die Standard-Konferenz-App des Mitarbeiters ist, werden diese Termine keine Zoom-Meetings enthalten.
So entfernen Sie Zoom aus dem Profil eines Mitarbeiters:
-
Klicken Sie unter Buchungenauf Termine & Mitarbeiterund anschließend auf Mitarbeiter.
-
Klicken Sie auf den Mitarbeiter.
-
Klicken Sie im Abschnitt Konferenz-Apps auf das Symbol Mehr (⋯) neben Zoom Videound anschließend auf Entfernen.
Sie können den Zugriff auch über Ihr Zoom-Konto entfernen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in der Anleitung von Zoom zur Deinstallation von Marketplace-Apps. Bookings trennt daraufhin die Verbindung zwischen Zoom und dem Profil des Mitarbeiters und erstellt keine Zoom-Meetings mehr. Falls Zoom weiterhin unter Konferenz-Apps des Mitarbeiters aufgeführt ist, entfernen Sie es auch dort. Bereits erstellte Meetings bleiben in Ihrem Zoom-Konto erhalten.