Nota
Para obtener información sobre cómo configurar las reservas en tu sitio, consulta Configura las reservas.
En este artículo se describen las distintas medidas que pueden tomar los miembros del personal y los asistentes una vez que se hayan configurado las reservas y tu empresa acepte citas.
En las siguientes secciones se explican las acciones que los asistentes y los miembros del personal pueden realizar en las citas.
Para ver sus propias citas pasadas o futuras, el miembro del personal necesita el permiso de usuario de Bookings. Para ver las citas reservadas de todos los miembros del personal, el usuario necesita el permiso de administrador de Bookings.
Para ver las citas reservadas:
-
Haga clic Citas reservadas.
-
Si lo desea, haga clic en Filtrar filtrar por Marco temporal, Estado, Tipo de cita, o Miembro del personal (solo los usuarios con permiso de administrador de Bookings pueden filtrar por miembro del personal) para localizar las citas deseadas.
-
Tenga en cuenta que la tabla de citas reservadas incluye las citas confirmadas y canceladas, y asigna un estado relevante.
-
-
[en] Optionally, click the Export icon next to Filter to download the booked appointments.
Los miembros del personal con el permiso de administrador de Reservaciones pueden editar, duplicar o eliminar un tipo de cita.
Para editar, duplicar o eliminar un tipo de cita:
-
Seleccione Tipos de citas.
-
Haga clic en el icono de tres puntos horizontales situado junto al tipo de cita deseado. Selecciona cualquiera Editar, Duplicado, o Eliminar.
Asistente
Para unirse a una cita virtual como asistente, el asistente debe hacer clic en el enlace que se proporciona en su correo electrónico de confirmación.
Miembro del personal
Para unirse a una cita virtual como miembro del personal:
-
Haga clic Citas reservadas.
-
Busque su reunión en la tabla de citas reservadas y haga clic Enlace en la columna de ubicación.
Si está configurado, los miembros del personal tienen la opción de aceptar o rechazar una solicitud de cita. Para obtener información sobre cómo habilitar esta función, consulte Requerir la confirmación de reservas.
Tenga en cuenta que el pago de las citas pagadas se cobra en el momento de la reserva y no cuando se acepta la cita. Si rechazas una cita pagada, también tendrás que emitir un reembolso.
Para aceptar o rechazar una cita:
-
Haga clic Citas reservadas.
-
Busque la cita deseada y, a continuación, haga clic para abrirla.
-
Bajo Gestione esta cita, haga clic en cualquiera Rechazar o Aceptar.
-
Si hiciste clic Rechazar, si lo desea, introduzca un motivo en el campo de texto y, a continuación, pulse Rechazar cita. Si rechazas una cita pagada, debes reembolsar a la persona que hizo la reserva. Sigue las instrucciones del Reembolsar una cita pagada sección.
La persona que hizo la reserva recibirá un correo electrónico confirmando su cita o haciéndole saber que su solicitud ha sido rechazada y reembolsada (si corresponde).
Asistente
Un asistente puede reprogramar o cancelar una cita haciendo clic Reprogramar o Cancelar en el correo electrónico de confirmación de la cita o en la ventana emergente de confirmación que reciben en el sitio. Tenga en cuenta que, una vez cerrada la ventana emergente de confirmación, los asistentes solo podrán cancelar o cambiar la cita desde el correo electrónico de
Miembro del personal
Los miembros del personal pueden reprogramar o cancelar las citas que se les hayan asignado.
Para reprogramar o cancelar una cita:
-
Seleccione Citas reservadas.
-
Haga clic en el icono de tres puntos horizontales situado junto a la cita deseada y seleccione Reprogramar o Cancelar cita.
-
Ingresa un motivo de reprogramación o cancelación en el campo de texto.
-
Si vas a reprogramar o cancelar una cita pagada, debes reembolsar al cliente. En la ventana emergente situada debajo ¿Reembolsar al cliente? selecciona cualquiera de las dos Reembolsa ahora o Lo haré más tarde si es necesario.
Si seleccionaste reembolsar ahora, debes completar lo siguiente:
-
Selecciona la casilla de verificación situada junto a la cita que se está reembolsando.
-
(Opcional) Activa la opción de notificación por correo electrónico si quieres que la persona que hizo la reserva reciba un correo electrónico confirmando su reembolso.
-
(Opcional) Introduce el motivo del reembolso.
-
Haga clic Reembolso.
-
El asistente recibirá un correo electrónico informándole que su cita ha sido cancelada o reprogramada. Y si corresponde, el asistente también recibirá un correo electrónico confirmando que se ha emitido un
Si cancelaste anteriormente una cita pagada, debes reembolsar a la persona que hizo la reserva. Ten en cuenta que puedes reembolsar un pedido antes de cancelarlo; sin embargo, reembolsar la cita no cancelará automáticamente
Para emitir un reembolso por una cita pagada:
-
Seleccione Citas reservadas.
-
Busque la cita en la tabla y haga clic para abrirla.
-
Bajo Gestione esta cita, haga clic Reembolso.
-
Selecciona la casilla de verificación situada junto a la cita que se está reembolsando.
-
(Opcional) Activa la opción de notificación por correo electrónico si quieres que la persona que hizo la reserva reciba un correo electrónico confirmando su reembolso.
-
(Opcional) Introduce el motivo del reembolso.
-
Haga clic Reembolso.
Una cita se considera abandonada cuando la persona que hace la reserva selecciona una fecha e introduce su correo electrónico, pero no reserva la cita ni completa el proceso de pago de las citas pagadas.
Para ver las citas abandonadas, siga las instrucciones de nuestra Carritos abandonados en Native Store artículo.
Para completar las acciones descritas en esta sección, el miembro del personal necesita Administrador de reservas permiso.
Nota
-
Antes de eliminar a un miembro del personal, debes cancelar todas sus próximas citas.
-
Una vez que se asigna un usuario cliente a un perfil de miembro del personal, no puedes desvincularlo ni cambiar su dirección de correo electrónico. En su lugar, debes eliminar la cuenta de cliente del miembro del personal en Duda plataforma y volver a agregarlos al nuevo perfil del miembro del personal.
Para editar o eliminar el perfil de un miembro del personal:
-
Seleccione Miembros del personal.
-
Haga clic en el icono de tres puntos horizontales situado junto al miembro del personal deseado y seleccione Editar o Eliminar.
-
Si vas a eliminar a un miembro del personal, primero debes cancelar todas sus próximas citas.
-