Conecta la cuenta de Zoom de un miembro del personal a Bookings para que sus citas virtuales incluyan automáticamente un enlace a la reunión de Zoom. La conexión con Zoom se realiza por separado para cada miembro del personal, desde su perfil de empleado.
Para conectarte a Zoom, necesitas una cuenta de Zoom y la función Bookings debe estar activada en la página web.
Los administradores de reservas pueden configurar Zoom para cualquier miembro del personal. Los miembros del personal con el permiso de Usuario pueden configurar Zoom en su propio perfil.
Para vincular Zoom al perfil de un miembro del personal:
-
En Reservas, haz clic en Citas y personaly, a continuación, en Miembros del personal.
-
Haz clic en el miembro del personal.
-
En la sección Aplicaciones de videoconferencia , haz clic en Añadir y, a continuación, en Zoom Video.
-
Inicia sesión en Zoom y, a continuación, haz clic en Permitir.
-
Si el empleado tiene más de una aplicación de videoconferencia, asegúrate de que Zoom Video sea la predeterminada. Junto a Zoom Video, haz clic en el icono Más (⋯) y, a continuación, haz clic en Establecer como predeterminada.
Nota
Las reuniones de Zoom se crean en la cuenta de Zoom con la que inicias sesión al añadir Zoom. Para utilizar la cuenta de Zoom de un miembro del personal, inicia sesión con dicha cuenta.
Zoom se utiliza para una cita cuando es la aplicación de videoconferencia predeterminada del empleado y la ubicación del tipo de cita está configurada en la aplicación de videoconferencia predeterminada.
Si el empleado tiene más de una aplicación de videoconferencia, asegúrate de que Zoom sea la predeterminada. En la sección Aplicaciones de videoconferencia , haz clic en el icono Más (⋯) situado junto a Zoom Videoy, a continuación, haz clic en Establecer como predeterminada.
Para utilizar Zoom en una cita de este tipo:
-
En Reservas, haz clic en Citas y personaly, a continuación, abre el tipo de cita.
-
En Ubicación, selecciona Aplicación predeterminada para conferencias (en algunos sitios, Aplicación predeterminada del organizador).
-
Haz clic en Guardar.
Cuando un cliente reserva este tipo de cita, se crea una reunión de Zoom en la cuenta de Zoom del empleado, y el cliente recibe el enlace para unirse en su correo electrónico de confirmación. Si se cambia la fecha de la reserva, se actualiza la reunión de Zoom. Si se cancela, se elimina la reunión de Zoom.
Nota
Si Zoom no es la aplicación de videoconferencias predeterminada del empleado, estas citas no incluirán reuniones de Zoom.
Para eliminar Zoom del perfil de un empleado:
-
En Reservas, haz clic en Citas y personaly, a continuación, en Miembros del personal.
-
Haz clic en el miembro del personal.
-
En la sección Aplicaciones de videoconferencia , haz clic en el icono Más (⋯) situado junto a Zoom Videoy, a continuación, haz clic en Eliminar.
También puedes eliminar el acceso desde tu cuenta de Zoom. Para conocer los pasos a seguir, consulta la guía de Zoom sobre cómo desinstalar aplicaciones del Marketplace. A continuación, Bookings desconectará Zoom del perfil del empleado y dejará de crear reuniones de Zoom. Si Zoom sigue apareciendo en la sección Aplicaciones de videoconferencia del perfil del empleado, elimínalo también desde allí. Las reuniones que ya se hayan creado permanecerán en tu cuenta de Zoom.