Conecte a conta do Zoom de um funcionário ao Bookings para que seus agendamentos virtuais incluam automaticamente um link para a reunião no Zoom. A conexão com o Zoom é feita separadamente para cada funcionário, a partir do perfil de cada um.
Para conectar o Zoom, é necessário ter uma conta no Zoom, e o recurso Bookings deve estar habilitado no site.
Os administradores de reservas podem conectar o Zoom para qualquer funcionário. Os funcionários com a permissão Usuário podem conectar o Zoom ao próprio perfil.
Para vincular o Zoom ao perfil de um funcionário:
-
Na seção Reservas, clique em Agendamentos e equipee, em seguida, clique em Membros da equipe.
-
Clique no funcionário.
-
Na seção Aplicativos de videoconferência , clique em Adicionare, em seguida, clique em Zoom Video.
-
Faça login no Zoom e, em seguida, clique em Permitir.
-
Se o funcionário tiver mais de um aplicativo de videoconferência, certifique-se de que o Zoom Video esteja definido como padrão. Ao lado do Zoom Video, clique no ícone Mais (⋯) e, em seguida, clique em Definir como padrão.
Nota
As reuniões do Zoom são criadas na conta do Zoom com a qual você faz login ao adicionar o Zoom. Para usar a conta do Zoom de um funcionário, faça login com essa conta.
O Zoom é utilizado para um compromisso quando é o aplicativo de videoconferência padrão do funcionário e o local do tipo de compromisso está definido como o aplicativo de videoconferência padrão.
Se o funcionário tiver mais de um aplicativo de videoconferência, certifique-se de que o Zoom esteja definido como padrão. Na seção Aplicativos de videoconferência , clique no ícone Mais (⋯) ao lado do Zoom Video e, em seguida, clique em Definir como padrão.
Para usar o Zoom em um tipo de consulta:
-
Em Reservas, clique em Agendamentos e Equipe e, em seguida, abra o tipo de agendamento.
-
Em Localização, selecione Aplicativo padrão para conferências (em alguns sites, Aplicativo padrão do organizador).
-
Clique em Salvar.
Quando um cliente agenda esse tipo de compromisso, uma reunião no Zoom é criada na conta do funcionário no Zoom, e o cliente recebe o link para participar no e-mail de confirmação. Se a agenda for remarcada, a reunião no Zoom é atualizada. Se for cancelada, a reunião no Zoom é excluída.
Nota
Se o Zoom não for o aplicativo de videoconferência padrão do funcionário, esses agendamentos não incluirão reuniões pelo Zoom.
Para remover o Zoom do perfil de um funcionário:
-
Na seção Reservas, clique em Agendamentos e equipee, em seguida, clique em Membros da equipe.
-
Clique no funcionário.
-
Na seção Aplicativos de videoconferência , clique no ícone Mais (⋯) ao lado do Zoom Video e, em seguida, clique em Remover.
Você também pode remover o acesso da sua conta do Zoom. Para saber os passos, consulte o guia do Zoom sobre como desinstalar aplicativos do Marketplace. O Bookings, então, desconecta o Zoom do perfil do funcionário e interrompe a criação de reuniões no Zoom. Se o Zoom ainda estiver listado nos Aplicativos de conferência do funcionário, remova-o também por lá. As reuniões já criadas permanecem na sua conta do Zoom.