La boutique d'applications

La boutique d'applications vous permet d'ajouter des applications tierces à votre site pour améliorer ses fonctionnalités.

Remarque

Les clients disposant d'un ancien forfait doivent mettre leur compte à niveau pour accéder à la boutique d'applications.

Pour accéder à la boutique d'applications :

1. Dans l'éditeur, cliquez sur Boutique d'applications.
    La première fois que vous y accéderez, un message d'information s'affichera.
  2. Pour continuer vers la boutique, cliquez sur Continuer.
  3. Faites défiler la liste des applications disponibles. Si vous souhaitez plus d'informations sur une application spécifique, cliquez sur son titre.

Applications disponibles

Nom Type Description Tarification
vCita GRC vCita est un outil de gestion de la relation client (CRM) qui aide les petites entreprises à gérer plus facilement leur activité. Payé
Neustar Localeze Listings Localeze est un fournisseur réputé de solutions de gestion de l'identité et de fiches de référencement. Il fournit aux entreprises les outils dont elles ont besoin pour vérifier, gérer et améliorer l'identité de leurs établissements locaux en ligne. Payé
Uberall Listings Uberall crée une fiche de référencement détaillée et l'envoie aux annuaires en ligne et à la bibliothèque de contenus. Le forfait supérieur permet aux entreprises de suivre les évaluations et d'y répondre en temps réel, ainsi que de partager sur de multiples plateformes des actualités, des promotions et des événements sélectionnés en fonction de l'emplacement.

Payé

AudioEye Accessibilité Supprimez les barrières qui entravent l'accès au numérique grâce à AudioEye. Payé
Mega Menu Navigation du site Mega Menu est une solution robuste qui vous aide à créer, élaborer et améliorer la navigation sur votre site. gratuit(e)
Agendize Planification L'application de prise de rendez-vous en ligne Agendize de l'App Store est conçue pour s'adapter aux besoins de votre entreprise en fonction du type de services que vous proposez tout en offrant aux clients un moyen simple et efficace de prendre un rendez-vous par le biais des canaux en ligne. Payé
Usercentrics Conformité Usercentrics est une plateforme de gestion du consentement (Consent Management Platform ou CMP en anglais) qui permet aux entreprises d'obtenir, de gérer et de documenter le consentement des visiteurs de leur site pour se conformer au RGPD et au CCPA. Gratuit, payant
Site Search 360 Recherche Site Search 360 est un puissant moteur de recherche sur site proposé sous la forme d'un widget que vous pouvez facilement personnaliser et faire glisser. Gratuit, payant
Paperform Formulaire de contact Paperform est un puissant générateur de formulaires en ligne. Il permet de créer facilement de magnifiques formulaires pour diverses applications : paiements, prise de rendez-vous, logique, etc. Payé
Loxi Calendrier Loxi est un calendrier d'événements en ligne intuitif et esthétique qui vous permet de planifier et promouvoir tous vos événements au même endroit. Payé
Logo.com Image de marque Logo.com permet de créer rapidement des designs de logo uniques, épurés et professionnels. Payé
Termageddon Politique Grâce à Termageddon, vous pouvez générer un ensemble de politiques pour votre site Web afin de vous conformer au RGPD, UK DPA, CCPA, CalOPPA, Nevada 603a, DOPPA, PIPEDA et autres réglementations. Payé
Movylo Engagement Movylo vous permet de capturer des visiteurs sur votre site Web et de créer automatiquement une liste de contacts. Payé
Search Console SEO Grâce à l'application Search Console de Duda, votre contenu et votre site Web sont découverts et indexés plus rapidement par Google. gratuit(e)
Common Ninja Web Stories Stories Common Ninja Web Stories est un puissant créateur de stories grâce auquel vous pouvez tirer parti des stories pour présenter de nouveaux produits, mettre en avant des fonctionnalités passionnantes ou faire des annonces. Gratuit, payant
Charts & Graphs de Common Ninja Diagrammes Common Ninja : Charts & Graphs est une application de création de graphiques efficace qui permet de générer et personnaliser un large panel de graphiques. Gratuit, payant
UserWay Accessibilité Le widget d'accessibilité UserWay offre aux utilisateurs une expérience de navigation plus simple et plus accessible, dans le respect des normes WCAG 2.1, ATAG 2.0, EN 301 549, ADA et de la Section 508 Gratuit, payant
Calconic Calculs Créez une calculatrice interactive et personnalisée pour votre site web sans aucune expérience en programmation. Gratuit, payant
Tableaux comparatifs Common Ninja Comparaisons

Grâce aux tableaux comparatifs Common Ninja, vous pouvez créer et personnaliser de nombreux graphiques de comparaison de produits, de services ou de fonctionnalités, afin de les afficher sur votre site Web.

Gratuit, payant

Prix des applications

Les prix varient selon les applications. Il existe différents types de tarification :

• gratuit(e)
  • Tous les mois
  • Annuel

La facturation commencera immédiatement après l'installation et seule votre agence sera facturée.

Autorisations de l'App Store

Ajouter des applications

Pour que les membres d'équipe puissent ajouter des applications à des sites et les utiliser, vous devez leur accorder l'autorisation Ajouter des applications. Veuillez noter toutefois qu'en leur octroyant cette autorisation, vous permettrez aux membres de votre équipe de créer des paiements en votre nom, comme dans le cas des autorisations Publier et Acheter des images.

Les clients ne pourront voir l'App Store qu'une fois que vous leur aurez donné la permission Utiliser des applications et que vous aurez ajouté une application visible pour la clientèle sur le site. Cependant, ils ne pourront pas voir le prix des applications et les mettre à niveau.

Voir les applications

L'autorisation Voir les applications permet aux membres d'équipe de voir toutes les applications de l'App Store et de s'informer sur leurs fonctionnalités. En revanche, elle ne permet pas d'ajouter ou de supprimer des applications sur le site, ni d'y ouvrir des applications déjà actives.

Les applications seront ainsi visibles pour un plus grand nombre de membres de votre équipe. Ils pourront donc savoir ce qui est disponible sur les sites qu'ils créent. Cette nouvelle autorisation a été ajoutée par défaut aux groupes d'autorisations Administrateur et Designer. Elle peut également être ajoutée à n'importe quel groupe personnalisé que vous avez créé et activera automatiquement l'autorisation « Éditeur limité » pour ce groupe.

Pour en savoir plus, consulter l'article Gérer les autorisations d'équipe.

Assistance de l'App Store

Duda fournit une assistance directe aux agences. Si l'application n'est pas proposée en marque blanche, les utilisateurs finaux et les clients peuvent obtenir de l'aide directement dans l'application.

FAQ

Comment ajouter une application à un site ?

Dans le panneau de gauche, cliquez sur App Store, puis sur l'option Ajouter de l'application que vous souhaitez ajouter et suivez les étapes de l'assistant. Les applications gratuites ou avec une période d'essai gratuite seront automatiquement ajoutées au site avec le forfait gratuit ou d'essai gratuit. En ce qui concerne les applications dotées uniquement de forfaits payants, vous devrez choisir un forfait et confirmer les paiements.

Comment accéder à une application qui a déjà été ajoutée à un site ?

Dans le panneau de gauche, cliquez sur App Store, puis sur l'option Ouvrir de l'application à laquelle vous souhaitez accéder.

Comment supprimer une application ?

Dans le panneau de gauche, cliquez sur App Store, puis sur l'option En savoir plus de l'application que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer. Suivez les étapes pour terminer la procédure.

Remarque

Si l'application est supprimée d'un site, puis ajoutée à nouveau dans les 60 jours, ses données et sa configuration seront rétablies.

Comment mettre à niveau une application ?

Dans le panneau de gauche, cliquez sur App Store, puis sur l'option Mettre à niveau de l'application et sélectionnez le forfait auquel vous souhaitez passer. Pour certaines applications, vous ne pouvez lancer la procédure de mise à niveau qu'à partir de l'application elle-même. Par exemple, vous ne pouvez mettre à niveau l'application Neustar Localeze que si vous disposez d'une fiche de référencement non revendiquée avec toutes les informations nécessaires dans l'application.

Comment déclasser une application ?

Ce flux n'est actuellement pas pris en charge. Vous pouvez toutefois supprimer l'application, puis l'ajouter à nouveau en souscrivant un forfait inférieur.

Quelles actions les applications peuvent-elles effectuer sur mes sites ?

Les actions sont répertoriées sous l'onglet Autorisations dans les informations de l'application. Cliquez sur En savoir plus sur la carte de l'application pour afficher ses informations.

Je dispose de plusieurs sites, dois-je installer l'application sur chacun d'eux ?

Oui.

Je souhaite utiliser une application que vous ne proposez pas, puis-je vous demander de l'ajouter au store ?

Bien sûr, vous pouvez nous envoyer vos demandes ici.

Dois-je autoriser les membres de mon équipe à ajouter des applications ou à les utiliser ?

Oui, les membres d'équipe ont besoin de l'autorisation « Ajouter des applications » pour ajouter des applications et accéder à celles qui ont déjà été ajoutées aux sites.

Quelles applications mes clients peuvent-ils voir ? Quelles informations mes clients peuvent-ils consulter sur les applications ?

Les clients doivent disposer de l'autorisation « Utiliser des applications » pour accéder à l'App Store. Ils ne peuvent toutefois pas voir le prix des applications et il leur est impossible de consulter la liste des étapes recommandées après avoir ajouté une application. Les clients ne verront l'App Store que si une application visible pour la clientèle a déjà été ajoutée au site. Ils peuvent en outre consulter le forfait actif de l'application et ses forfaits supérieurs.

Pourquoi ne puis-je pas voir une application dans l'App Store ?

Les utilisateurs doivent être autorisés à afficher l'App Store et ses applications. Les membres d'équipe ont besoin de l'autorisation « Ajouter des applications », tandis que les clients doivent bénéficier de l'autorisation « Utiliser des applications ». Les clients ne verront l'App Store que si une application visible pour la clientèle a déjà été ajoutée au site.

Puis-je supprimer une application de l'App Store parce que je ne veux pas que les membres de mon équipe l'ajoutent ou l'utilisent ?

Cette fonctionnalité n'est actuellement pas prise en charge. Nous avons l'intention de la proposer prochainement.

Les membres d'équipe peuvent-ils installer des applications payantes ?

Oui.

Dois-je payer pour une application même si le site n'est pas encore publié ou si sa publication a été annulée ?

Oui. Les paiements relatifs aux sites et aux applications sont traités indépendamment.

Puis-je disposer d'un abonnement mensuel à une application et d'un abonnement annuel à un site ou inversement ?

Oui. Les paiements relatifs aux sites et aux applications sont traités indépendamment.

Où puis-je consulter les paiements relatifs aux applications ?

Vous trouverez vos paiements relatifs aux applications sur la page des paiements de votre compte. Accédez au tableau de bord, cliquez sur votre adresse e-mail et sélectionnez Paiement dans le menu déroulant. Les paiements des applications sont également indiqués sur les factures qui vous sont envoyées par e-mail.

Nous voulons savoir ce que vous pensez !

N'hésitez pas à donner votre avis sur l'App Store ici.